Постоянный посетитель
|
Скажите, достаточно ли толщины шва 1 мм.? |
Наконец то я решился склеить новый аквариум, стекло стоит у меня уже года два на него.... |
|
#349796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО достаточно. Общепринято что чем меньше клея, тем прочнее шов. Но для аквариума наверное не совсем применимо, тут надо учитывать еще и возможность смещения стекла.. Хотя наверное все равно 1мм не хуже чем 2. |
|
#349798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо. |
|
#349806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Верны. Но на самом деле 1мм и в таком случае должно хватить. |
|
#349834 |
Посетитель
|
|
мне кажется даже наоборот очень хорошо, что 1 мм получился, больше и не надо. |
|
#350131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, ИМХО, "самое то" |
|
#350514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сенкс |
|
#350814 |
Постоянный посетитель
|
|
стенка боковая получилась косо... а вот ребро которое я приклеил к дну... Изменено 29-10-2006 автор Dantes Изменено 29-10-2006 автор Dantes |
|
#366380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DantesДа без проблем. Только как же такое получилось-то? Ведь не 1мм, а целых 4!!! Толщина шва получается кое где на некоторых стенках меньше 1мм, чуть ли не вплотную. Что скажете насчёт этого?скажу, что всё в порядке Сколько стяжек надо для акваса? одной то хватит?Хватит, если рёбра будут |
|
#366567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
руки кривые, не под то заточены. Отвык я руками работать! случайно получилось! спасибо за советы. рёбра будут. в настоящее время делается сварная тумба.... к новому году запускать банку буду. |
|
#367048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DantesИ чем работаете? |
|
#367108 |
Постоянный посетитель
|
|
Головой больше работаю, и языком. |
|
#367234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DantesЕй-Богу, как-то пошловато у Вас получилось... Насчёт вклейки стяжек и рёбер - я правильно понял, что стяжка должна стоять как бы враспор?Не "враспор", а... "встяг". Вряд ли Вы сможете грамотно вклеить стяжку без рёбер и так, чтобы она действительно что-то держала. Посему не советую делать аквасы со стяжками, но без рёбер |
|
#367466 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqua$erg, я имел в виду, что думаю много и разговариваю, а вы что подумали?
Да, вы правы. грамотно вклеить не смогу, конечно. я ж не спец. рёбра будут обязательно. Ширина ребра 100мм - хватит, как думаете? Или можно и поуже - 50мм? А если стекло другое? 8 мм., или, к примеру - 12мм, 15мм.? ребра из 12мм лучше чем из 10мм, правильно я понимаю? а из 15 ещё лучше. .... просто узкие полосы для стяжек купить можно недорого вроде - это же как бы отходы. Вообще, в Иркутске обращался я к нескольким склейщикам аквасов - ну не хочет народ браться за банки больше 300л.... некоторые откровенно сказали. что боятся. моя цель - сделать "неубиваемую" банку, с как можно более высоким запасом прочности. Одна стяжка, два ребра, рёбра по дну.... думаю, может вот ещё в углах банки такие уголки вклеить? |
|
#367619 |
Постоянный посетитель
|
|
встяг - не совсем понятно. |
|
#367620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. При толщине ребра 10мм ширины 70мм хватит. И хотя бы одну стяжку - посередине - обязательно! Если делать рёбра толще... Вы ведь хотите сделать неубиваемую банку - ставьте стяжку в любом случае |
|
#367817 |
Постоянный посетитель
|
|
ребра могу заказать и из более толстого стекла, в принципе... Узкие полосы - это отход в стеклорезке, так что обойдётся недорого. Может и 19мм достать можно будет по приемлемой цене. |
|
#367838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смысл конечно есть. Но стяжка всё же нужна (ИМХО). А 8-ка тонковата, как ни жаль |
|
#367860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
принято. |
|
#367867 |
Постоянный посетитель
|
|
боковой шов получился тонкий - не более 0,5мм, даже тоньше. и местами белый, в таких мелких пузырьках. Пузырьки не на всей площади шва - примерно на 0,3-0,6 ширины шва, и не везде... |
|
#369275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Укрепит. А вы что - стенки НА дно клеили, а не вокруг? |
|
#369318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
клеил вокруг дна. на картинке показан вид сверху - боковая и задняя стенки. |
|
#369636 |
Постоянный посетитель
|
|
Изначально планировались рёбра жёсткости из 10мм. Сейчас у меня некоторая заминка по 10мм стеклу. |
|
#384309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не знаю, что скажут уважаемые сопроматчики, но в общем, подобные варианты в практике были. Хуже не стало |
|
#384322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aqua$erg, спасибо. Ваше мнение ценно. |
|
#384402 |