Новичок
3
14 года |
Скажите, это меченосец или кто? |
#1422451 |
Посетитель
|
|
vitaly-post Да меч, самка |
|
#1422459 |
|
Новичок
3
14 года |
|
А может это пецилии? Просто у меня их четыре и все без мечей. |
|
#1422481 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
vitaly-post Нет, это точно меч. У пецилок такие окрасов не бывает. |
|
#1422492 |
Завсегдатай
|
|
#1422688 |
Посетитель
|
|
а у меня таких штук 50 и все без мечей.чеж мне одних самок чтоль вылавливали |
|
#1422710 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение eshik86 50 кого меченосцев или пецилий ? 50 рыбок одного пола ( меченосцев и пецилий) практически с одного помёта быть не может, скорее всего они не определились по полу. Наблюдайте по анальному плавнику. |
|
#1422833 |
Посетитель
|
|
Меченосец очень молодой самец! |
|
#1422846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eshik86 Какого размера Ваши рыбки? На фото рыбка уже вполне сформировавшаяся, а не малек-подросток, так что различие в форме анальных плавников уже должно быть заметно, если и не у всех рыб, то у большей части. Тем более, что их 50 голов! Разумеется, все они не могут быть самками. Если это всё-таки пецилии, то мечей у самцов не будет, сколько бы рыбы ни "старались" их отрастить. Может даже быть, что это гибриды меченосцев и пецилий - случается даже и такое. У самца анальный плавник (гоноподий) узкий и длинненький, у самки - округлый веером, хотя иногда самка может его поджимать, тогда не видно, какой он формы. Надо наблюдать. Я бы не сказала с абсолютной уверенностью, что рыба на фото именно самка. По прошествии некоторого времени остренький уголок на анальном плавнике может ещё больше удлиниться и плавник станет нормальным гоноподием. У мечиков и пецилок я такое сама видела. Словом, внимательно присмотритесь к своим рыбкам. Выложите фото "в профиль" нескольких рыб. |
|
#1422848 |
|
Посетитель
|
|
самец;однозначно |
|
#1422968 |