Малёк
18
Анадырь 13 года |
Скажите, как их зовут? |
Подарили двух рыженьких рыбок, а как называются, не сказали? Желто - рыжие, длинной, полностью рыжая сантиметра 4, а с темным хвостом примерно 6, мордочки с присосками, очень подвижные. Единственное, сказали, что это какие-то сомики - прилипалы??? Порылся по Интернету и нашел похожих - Анциструс вуалевый золотой. Но сто процентной уверенности нет, у найденного анциструса плавники и хвост пышнее, чем у моих. Если можно, то укажите и пол? буду признателен! |
|
#722811 |
Посетитель
|
|
lomovoy это гирик (гирионохейлиус) |
|
#722816 |
|
Завсегдатай
|
|
Точно! |
|
#722819 |
Малёк
18
Анадырь 13 года |
|
Спасибо. А где бы прочитать про них. Поисковики выдают только предложения о продаже. Как определить пол, как разводятся. Все что про них узнал, так только то, что это какие-то звери и террористы, а не рыбы. И что их нужно держать желательно отдельно от всех. |
|
#722856 |
Завсегдатай
|
|
#722877 |
Посетитель
|
|
твари редкие конечно |
|
#722920 |
|
Завсегдатай
|
|
Oskol Почему так критично? |
|
#723067 |
Посетитель
|
|
С каких-то пор гиринохейлусы альбиносы стали редкими тварями? |
|
#723218 |
Малёк
18
Анадырь 13 года |
|
Спасибо, очень познавательно. А на счет разведения, то чем черт не шутит? Вдруг получится. Я то думал что это у меня рыбы регулярно дохнут, и растючка загибается? А теперь, с вашей помощью, нашел себе материал для опытов. Опытов с разведением (которого у меня нет), но начинать с чегото надо? При любом исходе результат окажется положительным. |
|
#723661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lomovoy Для разведения выберите чего по проще. Этим либо очень большая банка нужна, либо правильная подготовка и гормональная стимуляция. |
|
#723704 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Вам повезло! в бытовухе - мохоеды! Растут до 7 см чистят дно от корма, мирные, дневные... Только какие-то они у вас больные! Плавника верхнего не видно! Им необходима коряга обросшая длч питания.. а почему твари не поняла. Очень беспроблемные...... Но они в неволе не размножаются.... |
|
#727055 |
Посетитель
|
|
сообщение Skuns Присасываются к более медленным широкотелым рыбам - гурами, дискусам, золотым и т.п., обсасывают, обкусывают, чем их конкретно мучают и изводят. Исключительно проблемные рыбы, пригодные для содержания только с мелкими, быстрыми и тонкими рыбами. |
|
#727312 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
сообщение Oso Polar А в моей практике, в каждом аквариуме такая компания и проблем нет.... В одном аквариуме только один мохоед (из пяти) "докапывается" до конкретной (из трех) золотых рыбок. А потом та заболела плавнковой гнилью.... Я считаю, что этого мохоеда именно это и заинтерисовало.... |
|
#727402 |
Малёк
18
Анадырь 13 года |
|
может они и действительно добивают больных рыб, но факт остается фактом - я видел как он кусал любимую рыбку моей жены и потом эта рыбка погибла! За что были обменяны на 2 гурами, 1 скалярию и 4 меченосцев неделю назад. Так за эту неделю трава поперла в рост, до этого были обглоданые веточки. А это говорит о том что геринохейлус выступает в аквариуме в роли уборочного комбайна и сильно вредит растючке! |
|
#727728 |
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
Хм.... Вы навели меня на мысль... все голову ломаю... почему у меня растения не приживаются.... у меня 5 мохоедов... Уже крупные! |
|
#727734 |
|
Посетитель
214
Москва 6 года |
|
[q]сообщение lomovoy |
|
#727737 |
Посетитель
|