Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
Скажите ,надо продув воздуха при подаче СО 2 ? |
Скажите , надо продув воздуха при подаче СО 2 ? |
|
#73511 |
Председатель колхоза
![]() |
|
Аэрация, по возможности, не должна отключаться вообще никогда. |
|
#73512 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
|
я как с дозировкой газа ? я его на ночь отключаю |
|
#73514 |
Председатель колхоза
![]() |
|
Поищите по поиску форума - это избитая тема |
|
#73515 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
|
прочитал столько тем так и не понял сколько пузырьков надо |
|
#73537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для того, чтобы узнать, сколько ВАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ БАНКЕ нужно пузырьков в минуту, Вы должны |
|
#73540 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
с утра померял |
PH: 7 |
|
#73570 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Базик И я не понял... kH 10... или 17...??? Разница существенная. При kH=10 и рН=7 СО2 находится на уровне оптимума, а вот при kH=17 рН=7, то тут некоторый переизбыток СО2 (см. таблицу http://www.aquaplant... ) И еще... советую померть рН вечером, перед выключением света, рН должен подрасти. |
|
#73582 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
|
по цвету индикатора KH ближе к 10 но на 17 тоже похоже к сожиления 17 это следушее деление после 10 на моем тесте |
|
#73586 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Советую поменять тест, даже барахляный тест от Sera показывает вполне достоверный результат с точностью +/- 2 единицы. |
|
#73587 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
|
У меня Тест от" JBL Easy Test 5 in 1 " неужели такой дрек ? |
|
#73588 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В нормальной растительной банке при подаче СО2 растения пузыряют, вода перенасыщена кислородом и в аэрации необходимости нет. При аэрации воздухом начинается вымывание СО2 из воды. Если при добавлении СО2 растения не пузыряют, значит или мало света или нехватает микроэлементов. Если при подмене воды (~30%) растения пузырять не начинают, значит мало света иначе в воде не хватает микро элементов и надо удобрять. |
|
#73614 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорогой Базик |
|
![]() #73704 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
Гиганское Спасибо |
Сновым Годом !!! |
|
![]() #73726 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
Всем добрый .... |
с дозировкой газа и тестом воды с вашей помошью разобрался теперь возник новый вопрос.Каждую ночь отключаю подачу газа в аквариум но утром надо потратить примерно 10 мин чтобы востоновить правельно количество пузырей, давлиние ставлю тоже самое, закручиваю основной винтель на болоне , винтиль тонкой настройки вообше нетрогаю, можно ли както упростить запуск болона с утра(эллектромагнитный клапан не предлогать- слишком дорого) |
|
![]() #73800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только клапаном, если не хотите головной боли. А клапан втыкается в реле времени, работающее в противоположном режиме с реле времени, в которое включено освещение. И Ваша вмешательство больше не нужно. |
|
#73828 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 21 года |
|
а нельзя ли таким краником просто перекрыть подачу газа или из за давления невыдержит ? |
|
#73853 |