Посетитель
|
Скажите пожалуйста... |
...в каком возрасте самцы-петушки начинают окрашиваться? |
|
#219835 |
Завсегдатай
|
|
Ну, к месячному возрасту что-то уже должно проявиться. А, вообще, это зависит от окраса (светлый/тёмный) и от условий, в которых они растут. |
|
#219914 |
|
Посетитель
|
|
Я гдето читала, что красный цвет проявляется позже... |
|
#219971 |
Завсегдатай
|
|
Да, говорят... |
|
#220000 |
Посетитель
150
14 года |
|
Нынешний выводок от ярко красного петуха ( без всяких там вкраплений) и от самки красно-зеленой. Окрашиваться мальки начали в месяц. Сначала плавники, а позже и тело. К двум месяцам окрасились полностью. Но, к сожалению, мальков ярко красных , без примеси всего два штуки. Остальные 37 штук такие же как мамашка. Я всегда думала, что в основном малькам передаются папашины гены, а в данном случае выходит мамочка была с более сильными генами. Или я что- то не так понимаю? |
|
#220020 |
Завсегдатай
|
|
Зелёный цвет – это проявление верхнего пигментного слоя. Такой окрас скорей всего доминантен по отношению к сплошному красному. Это раз. А во-вторых, предугадать, что получится в выводке вуалехвостов, составляет большую трудность. |
|
#220026 |
|
Завсегдатай
|
|
Я где-то читала, что от мамашек зависит форма плавников. |
|
#220027 |
Посетитель
150
14 года |
|
Интересно, хотя сами они красотой плавников не блещут ( не все конечно), это же в основном самцы обладатели красивых плавников. Природа - вещь непредсказуемая. |
|
#220088 |
Завсегдатай
|
|
Дело не в красоте, а в количестве лучей. В смысле – как они ветвятся. От этого, конечно, и красота в конечном счёте зависит Чем больше «лучистость» - тем круче. |
|
#220104 |
|
Посетитель
|
|
Начальные признаки окрашивания можно заметить уже в месячном возрасте. |
|
#220201 |
Посетитель
|
|