Посетитель
|
Скажите пожалуйста кто из этих таракатумов М а кто Ж |
#1006278 |
Завсегдатай
|
|
[q]Amateras[/qфигасе "таракатумики"!первый ж а второй м |
|
#1006302 |
|
Посетитель
|
|
а это точно? А можно узнать как вы определяете? |
|
#1006303 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Amateras точно =) у самцов первый луч грудного плавника толстый, шершавый и рыжий (ну или красноватый) у самок первый луч особо не выделяется Изменено 25.12.09 автор Looloo |
|
#1006315 |
Завсегдатай
|
|
Amaterasнет всетаки наоборот.у самцов есть пупила и грудные плавники длинее чем у самок.у самцов первый луч толстый. Изменено 25.12.09 автор anton l. |
|
#1006320 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
черт... у меня глюки... предыдущий пост писала с уверенностью, что передо мной писали м и ж, а не наоборот... приношу извинения за путаницу. |
|
#1006356 |
|
Посетитель
|
|
спасибо огромное, да кстати вы не поверите но сомику на второй фотке 4 года а первому всего полтора. Можете себе представить предыдущий хозяин держал в 60 литрах 7 таракатумов |
|
#1006718 |
Посетитель
|
|
Amateras Представить совсем несложно - в любом маркете есть такие банки, "Сельдь Морская" . Кстати, всю жизнь таракатумы мне были известны под именем каллихт - это синонимы или я что-то путаю? |
|
#1006824 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian hoplosternum и Callichthys внешне достаточно похожи, вот наверно и возникла путаница. Посмотрите в инете фото тех и других |
|
#1006920 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian В иллюстрированной энциклопедии "Аквариумные рыбки" под редакцией германского автора Эстера Верхуф-Верхаллена (издание 2001 года) приведена следующая классификация двух т.н. видов торакатумов: - Хоплостернум пекторале , семейство Callichthyidae, подсемейство Callichthyinae; - Хоплостернум торакатум, семейство ( см. выше), подсемейство ( см. выше). Т.е. латинское слово каллихт присутствует в названии семейства и подсемейства торакатума. |
|
#1007016 |
Посетитель
|
|
Чапай Не спорю, все они коллихтовые, но есть рыба коллихт конкретно, а есть ещё рыбы относящиеся к коллихтовым, но если торакатум относительно тупоносый, то коллихт больше на дианему похож - более узкорылый, хотя окрас примерно одинаковый. PS Кроме этих двух видов есть ещё хоплостернум литторале (бежевый, прибрежный) Хоплостернум Магдалены Хоплостернум пунктатум (точечный) Лептохаплостернум пекторали мегалехис пикта мегалехис торакатум бронзовая дианема дианема уростриата ... все они примерно похожи (ну может за исключением последних двух) и все они к подсемейству коллихтовых относятся... Я просто к тому , что коллихт и торакатум хоть и одно подсемейство, но рыбы разные и торакатума коллихтом как то некорректно на мой взгляд называть... |
|
#1007028 |
Завсегдатай
|
|
An24 Ноу проблем. Ваши аргументы принимаются ... |
|
#1007122 |
|
Посетитель
|
|
An24 Спасибо за исчерпывающий ответ Кстати, теперь я понимаю, что у нас под каллихтом продавались именно торакатумы. |
|
#1007465 |
Посетитель
56
11 года |
|
#1850353 |