Малёк
11
13 года |
Скажите пожалуйста свои выводы на счет этой аулонокары, подскажите. |
#1528755 |
Малёк
11
13 года |
|
к стати у новой рыбы поперечные полосы шире чем у василька, один у меня уже давненько, и на фото не так видно что новая обсуждаемая рыба существенно темнее, даже в сторону фиолетового. |
|
#1528833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvch93Новая рыба похожа на часто встречаемый у нас микс Василька и Аулонокар(любых) соответственно и изменение окраски и немного формы и по последней он совсем не Аулонокара))))) |
|
#1528847 |
Малёк
11
13 года |
|
а почему совсем не аулонокара? на первой фотографии в кадр на переднем плане попал василек самый настоящий, на цвет он намного светлей и тело более вытянуто в длину. И на верхнем плавнике у василька белая окантовка а у этой рыбы желтая. Заметьте также что у нее всего 3 или 4 широких поперечных полосы! |
|
#1529055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvch93Вроде выше чётко сказал что микс, полосы это не аргумент, жёлтая каёмка унаследованный признак от другого вида, вот самка там Аулонокарья на фото видна а эта рыбка всё же по моему глубокому убеждению гибрид Василька с Аулонокарой!Вы просто на фото нормальных чистокровных Аулонокар самцов взгляните и со своим сравните и тогда станет несколько яснее! |
|
#1529193 |
Малёк
11
13 года |
|
но он еще мелкий 7-8см а самка еще меньше. Я не думаю что это ньяса на василька мало схожести хотя если вы говорите гибрид, а еще он дерзкий только выпустил его начал закусываться с лабеотрофеусом, ну и на василька. И не взлюбил каданго который тем более реально меньше его, к стати форму тела он явно не от василька перенял. Попробую еще сфоткать он сильно юркий тяжело кадр словить. |
|
#1529586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vvch93Не ну вы думаете как вам внутреннее чутьё подсказывает а у меня за практику и не такое встречалось говорю только из опыта и не более а прислушиваться или нет решите сами я не настаиваю а только констатирую)))))) |
|
#1529667 |