Малёк
24
Москва 8 мес. |
Скажите пожайлуста это норма,и какая норма для растений и моих рыб. |
У меня 260л.рыбы акары бирюзовые2,скалярии2,ножи 2 шт.анцитрусы 4шт.И растения крипта, анибус, папортник, роголистник.и.т.д. |
|
#1054348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1979 Нормально. |
|
#1054358 |
|
Малёк
24
Москва 8 мес. |
|
сообщение Tetera большое вам спасибо. |
|
#1054468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1979 Вдогонку о нулевых нитратах. Если банка молодая, то это нормально - они еще не накопились и никаких специальных мер принимать не надо. Если есть желание влезть глубже, стоит померить фосфаты. |
|
#1054499 |
Малёк
24
Москва 8 мес. |
|
сообщение Tetera Вот скапировал ваш совет выложу:Добрый день. Я не специалист - любитель со стажем пределы рН: от 6.0 до 8.0 нормально, зависит от КН. GH от 5-6 до 15-20 Нитраты от 0 до 50 хорошо. Правда нитраты по нулям - не всегда хорошо. Это говорит или о малом населении банки, или о больших подменах, или о быстром росте травы, или виноват роголистник - его много. В идеале бы нитраты около 5-10. Не спешите сразу их добавлять, лучше найдите причину и скорректируйте состав банки. Валерий. P.S. Эх, лучше бы я это в форуме написал: а вдруг я не прав, ошибся? Другие бы меня поправили, не дали бы Вам сделать ошибку Нет аквариуму уже 2 года.Я не точно написал там нитраты от нуля к 0,5 ближе.На тесте жидкого сера.Цвет вроде и тот и тот похож. |
|
#1054509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сергей 1979 Тогда, если хотите полной ясности Вашей банки - меряйте фосфаты. Они должны быть нормально раз в 10 меньше нитратов. С потолка скажу: У Вас нормальная банка Так и держите... |
|
#1054518 |
|