Посетитель
|
Скажите правильное название Молли Мальборо. |
Купил недавно на базаре несколько рыбсов. 2) Ну а эту парочку Пециллиями велиферами назвали. Это хоть точно? Заранее всем спасибо |
|
#1445364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexisbn...старое название и общепринятое Моллинезия она же по научному Пецилия...Молли сокращенное название... на первой фото Моллинезия сфенопс селекционной окраски...на второй Моллинезия велифера (парусная)... |
|
#1445510 |
|
Посетитель
|
|
То есть мальборо это просто базарное название? Я так понимаю что сфенопсы бывают и других окрасов? Еще вопрос, почему самец парусной велиферы очень агрессивен ко всем рыбам? |
|
#1445536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexisbn Моллинезия "Мальборо" - это очередной перл торговцев, в прайсах она идет как Black neon golden molly или Black golden molly (http://www.tropaq.com/). Это действительно довольно новая цветовая вариация и неплохая. Все моллинезии имеют свойство щипать других рыб, особенно ослабленных. А у самцов парусных демонстрация плавников это часть брачного ритуала перед самкой или соперничество с другим самцом, которая может переходить в тычки и щипки. Часто попадает и другим рыбам |
|
#1445585 |
Посетитель
|
|
#1445595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexisbn Ну парусные тоже бывают черные. А с обычными любыми могут быть мальки, только зачем плодить ублюдков? |
|
#1445602 |
|
Посетитель
|
|
Так вот в том то и дело. Гибридов не хочу. И как быть. Просто парусник за всеми ухаживает я так понимаю. Черный молли только за своей самкой вроде бегает. Черно-золотистый либо маленький, либо не активный. А вот самка черно-золотистого подозрительна начинает округляться. Вот и думаю, от кого ждать? |
|
#1445630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexisbn 1) У Вас жуткая перенаселёнка. Из-за этого рыбы не могут нормально расти и не вырастут. Для чего покупать мальков в расчёте на то, что потом будет большой аквариум? Не лучше ли покупать рыб с учётом имеющегося в настоящее время объёма. А то пока ещё новый аквариум будет куплен (или нет?), пока запуск пройдет, пока то да сё... Как говорится: "пока что травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт". 2) Золотые рыбы там явно лишние. И это для любого объема. Они вообще из другой оперы. 3) Раз все моллинезии (черные, мальборо и велиферы) достаточное время провели в общем аквариуме, то мальки у самок могут быть как от "своих" самцов, так и от "соседей". Причем о одном помете может быть сочетание и тех и этих. И ещё очень интересная особенность самок живородящих рыбок: у них от одной "подзарядки" может наступать несколько беременностей подряд уже без участия самцов, т.к. сперма сохраняется в теле самки про запас. Так что остаётся только гадать, какие мальки получатся. |
|
#1445783 |