Посетитель
96
14 года |
Скалярии??? |
Уважаемы специалисты и любители подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации: я купил 5 скалярий с целью получить две пары, одна из скалярий умерла и теперь не факт что из 4 скалярий 2 самца и две самки, ка определить? ведь они всего 3 см и говрят что в этом возрасте не определить где самка где самец, может мне еще подкупить пару штук? |
|
#744710 |
Посетитель
|
|
Антонио Даже когда им по 11-12 см. - пол не определить. Можете конечно еще прикупить, но учитывая ваш объем, я бы не советовал. До года вымахают по 12 см., потом начнут на пары делится, а как пара определится, начнут остальных гонять. Соответственно у вас хватит пространства в аквасе для маневров 12 см. рыб? И ет самое, скаляры на форуме имеют свой раздел. |
|
#744737 |
|
Посетитель
96
14 года |
|
ну что получится? скалярки вымахают поделятся на пары неравномерно и получится я подсажу мальков и будет мясище вот и все? какой раздел подскажите? |
|
#744742 |
Посетитель
|
|
Антонио А каких мальков хотите подсадить? Немного не понял. Просто обычно берут штук 4-5, появляется пара, а остальных пристраивают. Раздел тут http://www.aqa.ru/fo... |
|
#744761 |
Посетитель
96
14 года |
|
ну вы говорите что эти вырастут и образуется пары так? а если не образуются? мне же придеттся мальков посаживать что бы пары образовались!!! |
|
#744772 |
Посетитель
96
14 года |
|
у меня же сейчас 4 штуки остались пока они вырастут суть да дело!!! не факт что они какраз две пары будут |
|
#744776 |
|
Посетитель
|
|
мот особых войн и не быть, у меня одна девка и 5 мужиков... Ну пытаются драться, ну то мелочи, другое дело, что у меня 200 литров и заросший весь... |
|
#745211 |
Посетитель
96
14 года |
|
а ведь на вопрос мне так и не ответили? |
|
#745911 |
Посетитель
96
14 года |
|
Еще раз повторю суть вопроса осталось 4 скалярии по 3 см они потихоньку растут и я хочу чтоб сложились две пары но не факт что из этих скалярок 2 самца и две самки и что получиться они вымахают, пары не сложатся и я подсажу мальков которых они забьют вот весело будет, лучше тогда сейчас еще парочку взять или одну чтоб уж наверняка было я прав? |
|
#745915 |
|
Новичок
6
16 года |
|
смотрите у них на лбу должна быть мозоль - это самец а если нет то самка! но у маленьких очень сложно пол определить! |
|
#745942 |
Посетитель
96
14 года |
|
не видно ничего!!!! |
|
#745947 |
Новичок
6
16 года |
|
а фото есть? |
|
#745953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял вопроса. Что лучше или как сделать, чтобы сложилось две пары? |
|
#745983 |
Посетитель
96
14 года |
|
Уважаемый, a_solynin! именно так что лучше сделать что-бы сложилось 2 пары? ну не скаты а Бефортии, я понимаю что 100 литров для двух пар это много но другой аквы у меня нет поэтому пусть живут в 100л если погуще засадить я думаю будет нормально |
|
#746799 |
Посетитель
96
14 года |
|
фото как сделаю покажу! |
|
#746800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что в 100 литрах две пары скорее всего не сложатся. Этот объём и для одной пары еле-еле. |
|
#746935 |
Посетитель
96
14 года |
|
ну почему же? что углов мало??? |
|
#746949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антонио Да дело в том, что во время нереста вторая пара (которая еще не факт, что сложится из-за прессинга со стороны доминантов) будет сидеть в кустах или за фильтром. Нересты будут регулярные. Оно вам надо? |
|
#747454 |
|
Посетитель
|
|
Смысла не вижу в фото, если они по 3 см. Размер маловат. Может случится и так, что когда вырастут, начнут из-за тесноты аквариума ночами выбивать лишних. Будете ночами слышать глухие стуки об крышку. А когда драки пойдут тогда как? Они друг друга за рот хватают и таксаются по всему аквариуму. По поводу густозасаженности - скаляры умеют рейды делать. У меня так на неонов охотились: одна травит, а четыре в рядок, и прочесывают. Сомневаюсь, что в таком объеме обиженные могут сныкаться. |
|
#747471 |
Посетитель
|
|
У вас из 4 штук одна пара вполне образуется. Если очень хочется, купите ещё парочку скалярок такого же размера, какие у вас сейчас, а потом при создании пар придётся непарных раздать/продать. А сам аквариум поделить на две зоны, чтоб каждая пара имела свою половину. |
|
#748259 |
Посетитель
|
|
#748303 |
|