Малёк
18
13 года |
скалярии |
Аква 180 литров‚ 8 скалярий возраст до года‚ икру откладывали на стенках внутреннего фильтра или на листке растения‚ результата небыло икра пропадала на следующее утро‚ я уже и аквариум делил‚ родителей отгорожал но все без результатно‚ я думаю надо было листок сорвать и в "обезьянник" ‚ но сейчас не об этом. Поплавился малость у меня внутренний пришлось снимать и устанавливать внешний фильтр‚ выбросил все растения‚ надоела красная вода и зеленые стенки‚ теперь вопрос‚ где они могут откладывать яйца ? И хотелось бы положительных результатов‚ так сказать стать "отцом" семейства. Изменено 25.10.11 автор dort78 |
|
#1502833 |
Завсегдатай
|
|
да на чем угодня лишь бы им место понравилось=) |
|
#1502894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dort78 Скалярии любят откладывать икру на широколистные растения. Например анубиас или крупный эх. Посадите им что-то такое в правый угол. Родители застрессованы без травы и при наличии такого количества взрослых особей. На ночь оставляйте включеным свет. |
|
#1502906 |
Малёк
18
13 года |
|
Nisa Растение однозначно нет‚ может деко какое то ? |
|
#1503221 |
Постоянный посетитель
|
|
dort78 Они у вас не дерутся?Смотрится такая стайка довольно симпатично. |
|
#1503228 |
Малёк
18
13 года |
|
Gidra Дерутся‚ особено когда дело к нересту |
|
#1503240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dort78 Можно. К изолированной проволооке прикрепите пластиковый лист (скажем 10х6 см примерно) и погрузите в акву слегка наклонно на расстоянии 10 см от поверхности. |
|
#1503373 |
Посетитель
|
|
Можно коряжку, я вообще ставила анубиас они на него откладывали икру и я анубиас с икрой переносила в нерестовик.. |
|
#1503682 |