Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Скалярии дерутся... |
Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста, что делать. Проблема у меня следующая: |
|
#257333 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
288
![]() 17 года |
|
[q]сообщение Агата |
|
![]() #257541 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
либо самца на самку. или купить ещё 2-3 самок тогда агрессия рассеется. у меня в 240л. больше десятка все разных возрастов драк нет. |
|
#257557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#257562 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Тут возможно столько вариантов поведения! У меня было 6 скалярий в одной банке + мелочь, все жили более-менее мирно. Потом скалярки подросли, образовалась пара, и как давай они нереститься каждые две недели! Соответственно, всех других рыб загнали в угол, невзирая на численное преимущество остальных. Три нереста я кое-как выдержал, потом пришлось отдать эту пару. Теперь всем раздолье! Так что, если уж скаляр держать именно ПАРУ, то надо предусмотреть, что при нересте они никому житья не дают... |
|
#257681 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! |
|
#257719 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
19 года |
|
Смотря что Вы хотите получить - просто спокойную жизнь для рыб, или пару, способную нереститься... Подумайте хорошо, нужен Вам постоянный нерест? Это очень интересно - наблюдать за ними, как они сначала очищают листики эхинодоруса, потом откладывают икру, по мере вылупления переносят личинок на другой лист, когда мальки поплывут, ловят их ртом и кидают обратно... Но никого больше не подпускают и близко! Кроме того, так вроде ведут себя не все пары, некоторые могуи и съесть икру... Неизвестно, что получите, если просто подсадите самочку - они могут образовать пару, а может, и нет. Вообще, насколько я понял, поведение скалярий (как и всех цихлид) очень индивидуально, и точный результат не предсказать. |
|
#257774 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
288
![]() 17 года |
|
сообщение Агата Думаю пусть рыбы сами себе пару выберают ибо если самцу она непонравится он ее тоже может забить. ![]() |
|
![]() #257788 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Решила "воспитывать бабу ягу в своем коллективе" (с) |
|
#257918 |
|