Новичок
9
16 года |
Скалярии дерутся((( |
Добрый день! |
|
#699958 |
Посетитель
|
|
подерутся и перестанут) у меня тоже гоняла одна всех остальных пару дней |
|
#700005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тутуся Может, однополые оказались, подошло время нереститься, гормоны взыграли, пошла дележка территории.Временное явление-борьба утихнет за пару дней. |
|
#700017 |
Новичок
9
16 года |
|
Я тоже надеюсь, что перестанут драться))) а то как-то боязно за них! |
|
#700660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже дерутся. Но мне казалось, что они ещё маленькие для выбора пары, я их меньше месяца, как купила. Причём, самая воинственная, не самая крупная, просто вредная рыбка. Драться начали, когда посадила на голодную диету (был перекорм, сейчас кормлю через день). До этого более-менее ладили. |
|
#1151768 |
Посетитель
|
|
ИМХО, просто не место скалярам в таком объеме А так, характер у них раный бывает. Пол, до поры до времени, определить сложно. Однополые могут драться, впрочем, неоднополые тоже. У меня был один задиристый, хоть в 300 литрах, но докопается. |
|
#1151867 |
|
Завсегдатай
|
|
#1152134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Если бы вас поселили в однокомнатную общагу вдесятером, вы бы выжили. Однако, думаю что характер всетаки бы испортился А подростков недокармливать - плохо. Они растут сейчас. Будут у вас затянутые, болезненные всю жизнь. Оно надо? |
|
#1152150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Я их перекормила, начали почёсываться. Поэтому и держала некоторое время на голодном пайке с ежедневной подменой 20 процентов воды. Сейчас кормлю ежедневно, раз в день. Мне, вообще-то, нужна только пара скалярий. Но им же нужно как-то выбрать, поэтому купила четыре. Когда пара определится (если определится), оставшихся двух отдам. Ещё мне посоветовали двух сомиков, чтобы подбирали корм. Купила двух платидоров, продавец сказал - они поменьше, большими не растут. Но сомики для меня не принципиально, их я могу и отдать. Рыбки у меня не для разведения, и не для коллекции. Просто хотелось иметь пару скалярий, это чудачество одинокой старухи, если хотите. Аква есть ещё одна - 120 литров. Но мне одной с ней не справиться, я её даже привезти домой из гаража не сумею без посторонней помощи. Да и, думаю, нелепо небольшое количество маленьких рыб и молодых растений поселять в таком большом аквариуме. Докупать рыб я не планирую. Как сказала выше, мне нужна только одна пара скалярий. Что же до драки, то рыбы, вроде, успокаиваются. Во всяком случае, гоняются друг за другом не столь активно, как раньше. Сегодня у кормушки были все, включая и ту, которая раньше пряталась. Изменено 8.6.10 автор Yamadory |
|
#1152397 |
|