Посетитель
|
скалярии и гурами в одной банке |
Проверил совместимость рыб по местной базе и выплыло что скалярии и гурами не очень совместимы, пока у меня проблем нет и скалярии у гурами подростки и мелкие тычки со стороны гурами бывают только у кормушки, а так друг друга не замечают пока. |
|
#216887 |
Посетитель
225
3 года |
|
Была у меня одна гурами, вымахала до гиганских размеров всех в общей банке терроризировала, ну я ее решил усмирить и посадил к паре Хромисам красацам, которые в принципе нерестились постоянно, думал успокоят гурами, но не тут то было она умудрялась отбиваться одновременно на 2 фронта и под конец забила хромисов так что те из своего угла с икрой никогда не выплывали, вид у обоих потрепанный и жалкий. Вообщем гурами оказалась самой крутой в моем хозяйстве. Пришлось отлаливать и держать отдельно. |
|
#216891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас живут временно в одном аквариуме 3 взрослых золотых гурами по 8-10 см и двухмесячные скалярии. Скарярок гурамы гоняют только от гнезда, также как и остальных рыб. Больше никаких проблем пока нет. |
|
#216899 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю. |
|
#216918 |
Малёк
47
19 года |
|
Если молодь скалярии и гурами были подсажены в одну банку одновремено, то сор у них почти не будет (только у кормушки), при условии что они у вас одного размера. У меня был горький опыт: к паре голубых гурами подсодил 6 молодых скалярок, так гурами их загнали под корягу и держали их в страхе постоянно |
|
#216931 |
Посетитель
150
14 года |
|
У меня то же сидит пара мраморных гурами и скалярии. Проблем нет, даже во время кормешки. Гурами к скаляриям подсаживала позже. Скалярии пару дней погоняли гурамов и перестали, теперь мир. |
|
#216958 |
|
Малёк
37
20 года |
|
Абсолютно совместимы. Правда когда скалярии начинают нереститься, то раздают тычки направо и налево. Правда никто их особо не боится. У меня сидят жемчужные, голубые и шоколадные. |
|
#217018 |
Посетитель
|
|
У меня гурами и скалярии растут в месте , но гурами растут пока быстрее чуть-чуть |
|
#217097 |