Малёк
13
22 года |
Скалярии и псевдотрофеусы |
#21962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Шанс всегда есть, но велик ли он? |
У меня по вынужденной необходимости псевдотрофеусы (причем ломбардо) жили почти полгода в аквариуме 150 л с криптокоринами и вишневыми барбусами. Без проблем. |
|
#22723 |
|
Малёк
13
22 года |
Прошло 1,5 недели |
Ну вот прошло уже полторы недели. Можно сделать некоторые выводы. За это время псевдотрофеусы умудрились отнереститься (хотя самец еще только начинает окрашиваться). После того как в аквариум попали саулоси меньше всех пострадали суматранцы. Вернее сказать они вообще не пострадали. Шустрые очень. Не пострадали и гурами с анцитрусами. Вы правы у скалярий пострадали плавники. Чуть чуть в первые 2 дня. Потом все пришло в норму. При этом скалярии стали плавать по аквариуму и не толкуться сутки на пролет у кормушки. Больше всех пострадали сомы таракатумы. Остались кто без спинного плавника кто без усов. Зато теперь умеют прятаться, а то раньше посреди дна аквариума лежали. |
|
#23079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Торакатумы выживут! |
Это не тот сом, который дохнет из-за разных глупостей вроде оторванного плавника. У меня один как-то час пролежал на полу, засох вдрызг, а потом ничего, восстановился - только один ус был покороче... |
|
#23099 |
Малёк
25
21 года |
|
Originally posted by Алексей Пятов У меня, как ни странно, примерно в такой же банке уже около 1,5 лет жили вместе 2 пары скалярий и пара псевдотрофеусов зебр. Единственное было неудобство, что псевдотрофеусы перетягивали камни с места на место. За ночь бывало докапывались до дна аквариума (а это 7-9 см грунта). А к скалярок особо не обижали. Даже когда у них появились мальки и несколько подрасли, то я бы скорее сказал, что скаляриям больше доставалась от мальков, чем от родителей |
|
#24518 |