Посетитель
70
19 года |
Скалярии и Ремирезки |
#155490 |
Постоянный посетитель
|
Будет сильно повеселее :-) |
Когда они (кои) неончиков трескать начнут! |
|
#155503 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пидерциани Зачем же так категорично? Про харацинку ничего сказать не могу, личного опыта нет. Порознь держал, а вместе со скалярами нет. Зато уже с пол года у меня в банке совместно проживают скалярии и апистограммы рамирези (бабочки). Ни какой войны, даже во время нереста в общей банке. Каждой паре нужна небольшая площадь банки, которую они бы считали своей. Обратите внимание на посадку растений и расположение коряг и камней. По возможности, они должны, как бы разграничивать площадь дна банки и верхние слои. PS: Два дня не показатель. Возможно, всё образуется и без ваших усилий. |
|
#155512 |
Посетитель
|
|
сообщение Саймон Кучкование в стаю или косяк - это отличный способ защиты от охотников. |
|
#155518 |
Посетитель
70
19 года |
|
Да харацинка пугается и убегает, а Рамирезки не боятсяи и вот одна оказалась покусаной. |
|
#155525 |
Посетитель
|
|
сообщение Саймон Да возможно если возраст подходящий. Скорее всего был фактор, провоцирующий нерест. По крайней мере всё вами описанное, соответствует подготовки к нересту. Это же и объясняет их несколько агрессивное поведение. Бабочки рыбки смышленые, они быстро поймут, что этот кустик не для них. PS: У меня в общей банке икра исчезала через пару дней. Птеригоплихт всё подметает, и плевать он хотел на все усилия родителей. |
|
#155532 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
Бабочка умерла |
|
#155874 |
Посетитель
168
19 года |
|
Самое правильное решение! А то ещё всяких гадостей натворят! |
|
#155877 |
Посетитель
|
|
сообщение Саймон Жалко... Мои задирались только по отношению себе подобных, до смертей дело не доходило. |
|
#155917 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Неонов и другую харацинку только пугают. |
|
#173536 |