Малёк
|
Скалярии изумляют! |
Кто-нибудь видел как скалярии (самец с самкой) исполняют некий ритуал? Становятся друг напротив друга и то подплывают, то отплывают назад, делают всякие движения плавниками. А потом как вцепятся друг другу в губы, как буд-то целуются. Что этот ритуал значит? |
|
#52133 |
Посетитель
|
|
Значит скоро будет потомство. А если его не будет, то одной из них будет плохо. |
|
#52136 |
|
Посетитель
|
Ну вот что плавниками видел... |
но то что губы в губы - значит чего поделить не могут наверное ))) |
|
#52138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#52139 |
Посетитель
|
Michael |
Если это ответ на мой вопрос. То пара уже давно сформировалась. Месяца 2 назад. 3 раза клали икру - но безрезультатно (оставлял с родителями). В этот раз буду в рассадник переносить. |
|
#52142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, это был ответ на первоначальный запрос (сцепление губами). |
|
#52146 |
|
Посетитель
|
Michael |
В том то и дело что пара настоящая, но икра белеет ;-( |
|
#52149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael То есть моя пара танцоров - самки. А я то думал самцы банку делят. Значит мой вожак стаи - мать- атаманша. [img]http://forum.okey.co.il/album_pic.php?pic_id=1291[/img] [Ред: 31-7-2003 написал VovaZ] |
|
#52161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zepplock, |
|
#52199 |
|
Посетитель
|
))) |
Michael, |
|
#52202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Две самки скалярий способны исполнить точно такой же ритуал: одна откладывает икру, вторая проплывает над кладкой, изображая самца. |
|
#52208 |
Посетитель
|
Я уже написал |
что яйцеклад у того что после проплывает (уже сам не уверен) намного уже, и чуть длиннее. Ну и икры оттуда не появляется. И видно что когда они не кормлены что у самки живот полнее чем у самца. |
|
#52210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, ежели так, то будем считать самца стерильным. Простите, я пропустил описание "того самого" в Вашем предыдущем сообщении. |
|
#52211 |
Посетитель
|
|
Originally posted by -=Zepplock=- Не помню в какой книжке (в советское еще время ......может и под ред. Пешкова) читал, что две самки вполне могут имитировать икрометание......единственный способ узнать, что сие именно самки внимательно наблюдать за ними....потому как роли меняются и через некоторое время уже та самка, которая играла роль самца откладывает икру....... сам лично наблюдать такое не сподобился.....но на всякий пожарный завожу не меньше 6-8 подростков......тогда шанс пару именно получить много больше.......)))))) З.Ы. сейчас входят мои подростки в фазу формирования пар....и (или) в фазу территориальных притязаний......что интересно, нет лидера однозначного......все друг друга по кругу гоняют.......дребезжат всем телом стоя друг напротив друга.... больше на игру похоже......кусать друг другу губы пока не додумались........ |
|
#52213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#52215 |
|
Завсегдатай
|
У меня щелкают скалярии |
Иногда такие громкие чмоки издают, по-моему при этом они что-то хватают с поверхности. |
|
#52225 |
Посетитель
|
Хммм |
Originally posted by Michael Неужели всё так плохо? |
|
#52360 |
Посетитель
|
YRus |
К сожалению жирок на лбу - не показатель пола ))) |
|
#52363 |
|
Посетитель
|
|
А щелкают они жаберными крышками…и только самцы!!! |
|
#203748 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня сейчас такая же ситуация со скалярами: 2 самки за неимением самца организовали лисбийскую семью и икру мечут по очереди... 2 других (похоже тоже самки, ни в чем уже не уверена) близко не подпускают. Можно мне сейчас эту сладкую парочу разлучить? Хочу подселить им настоящего самца, а 5ю скаляру мой аквариум уже не выдержит, надо кого-то отдавать из них.. |
|
#784536 |