Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 19 года |
Скалярии мечут икру! |
У меня скалярии выложили икру на фильтр!Что мне делать? Других аквасов нет! И еще один вопрос, как узнать , что икра оплодотврена? |
|
![]() #291455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PbIBA Раз нет других аквасов, ничего не поделаешь. Наблюдайте ![]() Вот еще: Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! - вы же давали там советы, значит помните этот тред ![]() |
|
#291458 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 19 года |
|
я читал что можно в литровую банку смести щеточкой, пустить аэрацию |
|
#291459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно, только греть воду надо будет. Лампу рядом поставьте. И смотрите, чтобы пузырьки проходили рядом с икорой, но не касались её, чтобы как-то заменить поток воды, создаваемый родителями. |
|
#291460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PbIBA А банку на 3 литра не получится найти никак? ![]() |
|
#291482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё лучше 5-литровую из-под минеральной воды, аква минерале, например. Надо только горышко срезать, чтобу удобнее было. |
|
#291561 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
Отсадили в лоток для молоди... |
Купили лоток для молоди, насверлили дырок в одной стенке, на дно положили тряпочку (чтобы икра не вываливалась) и скотчем приклеили к стенке аквариума под струю от фильтра (чтоб вода обновлялась). Ждем теперь |
|
#291676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите ссылку в посте от 11.3.06 в 14:35 и ссылки из указанного треда. Там есть очень подробный рассказ с фотографиями по всем стадиям, где вы найдете очень немало ответов |
|
#291683 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
Не смогли найти :( |
Дайте прямую ссылку на 11.3.06 в 14:35 , плиз... не смогли найти на форуме |
|
#291726 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Jolik Я имел в виду ссылку в этой ветке в указанном посте. Ссылка сама: Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! и все ссылочки там (вот эту - http://maxicus.com/f... ) ![]() |
|
#291733 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
16 года |
|
У меня тоже стали нереститься в общем аквариуме на трубку фильтра. Хотя брал я всего пару мальков и о разведении не думал. Ну если уж сложилась пара, то прицепил им на присосоках пару листиков искусственных, но они пока что-то их игнорируют. А во время нереста скалярки становятся очень агрессивными, особенно самец, лобастый такой, вдвоем колбасили самца чернополосой цихлазомы, который по длине примерно как и они, но по общей массе превосходит их обеих вместе взятых. С ним они дрались с переменным успехом, иногда они его отгонят, иногда он их обеих по углам распинает. И через несколько часов после нереста пара почему-то теряет интерес к икре и просто уплывает и все остальные жители эту икру быстренько сжирают. В следующий раз заберу игру в отсадник, может и удастся поднять мальков, хотя до этого скалярий никогда не разводил. |
|
#292400 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 18 года |
Мы тоже отсадили... |
да они все побелели - неоплодотворенные оказались |
|
#292433 |
|