Малёк
![]() ![]()
25
19 года |
Скалярии не едят! |
#344404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А раньше они ели что-нибудь? Может привыкли к чему-нибудь другому? |
|
#344419 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
19 года |
|
Раньше трескали все на ура, а вот по поводу растительности есть что-то, один из папоротников обьеден чуток. А по поводу трубочника: кормлю в меру, переедать не даю. Меня больше волнует вот что: корм то они берут иногда, но потом выплевывают. Одно время пробовал кормить мотылем, но неудачно, рыбы его есть отказались =( |
|
#344422 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего плохо себя чувствуют.. для такого количества и качества рыб Ваш аквариум явно маловат. |
|
#344428 |
Малёк
![]() ![]()
25
19 года |
|
Если про количество рыб, то золотухи пока мелкие и мног места не занимают, так что им там пока нормально. Мкоро будет 150-200литров, куда я скаляр и отсажу. Вы мне скажите лучше, что делать, а то ведь загнуться рыбы от голода, уже 3 неделя пошла. |
|
#344430 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для начала тесты воды обязательно, на присутствие аммиака/нитритов/нитратов! Возможно угнетенное состояние из-за нитратов.. Подмены воды почаще но понемногу - раз в день на 5-10% отстоенной воды (тем более что 5л отстоять не проблема). |
|
#344434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Одним лишь трубочником кормить рыб вредно! (В этом может быть причина проблемы.) Раз другой корм рыбы не едят (золотые в частности), значит они приучены к однообразному кормлению. Попробуйте все же сменить корм, например, на сухой Tetra... Не беда, что рыбы его не будут несколько дней есть. Но не оставляйте надолго корм в аквариуме (не более минут 10). |
|
#344480 |
Малёк
![]() ![]()
25
19 года |
|
Сенкс, попробую. |
|
#344536 |