Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
Скалярии одиноко? |
Несколько дней назад писала в топик "Болезни" - резко занемогла одна скалярия, не прошло и пол-дня, как она умерла. Я поставила дилетантский диагноз - удушье, т.к. на ночь отключала аэрацию. Так вот, когда она была жива-здорова, мои две скалярии (по 6 см в диамерте каждая) степенно плавали, изредка общаясь как-то рывками между собой. После гибели одной оставшаяся ведет себя беспокойно - снует вверх-вниз и по периметру аквариума. Ей одиноко? Если куплю молоденьких, будет моя старожилка их обижать? |
|
#381587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купите, купите! Пусть дохнут! Вам никто не говорил, что 70л для скаляр мало? Параметры воды и не проверяйте - незачем. |
|
#381802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по описанию у Вас большое рыбонаселение. Проведите тестирование воды на нитриты и нитраты. Если ваш биологический фильтр справляется, то пара скалярий (только 2) жить может, но будут себя чувствовать не очень. Решайте. |
|
#381888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#381903 |
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
|
сообщение elena22 Если не желаете отвечать на вопрос - ехидничать не стоит! Я и без Вас знаю, что мало места, поэтому и написано в примечании "пока", т.к. заказан второй аквариум на 140 л. В 70 останутся только гурами. Ответа на вопрос так и не получила. |
|
#381943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zaplatka Будет ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи... |
|
#381949 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
|
БигМен, спасибо за вразумительный ответ. |
|
#381951 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Опередил меня BigMen |
|
#381956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С эмоциями или без эмоций ответы, но советы вам дали все и каждый! Жаль, что вы не хотите их видеть. |
|
#382279 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
|
сообщение elena22 А почему Вы решили, что я не хочу видеть советы, причем данные не Вами? [/q]Так зачем вы суёте в 70л скаляр[/q] Туда их засунула не я, а прежние хозяева, в 70 литрах было налито всего 40 л воды, дурно пахнущей, и они там жили со всеми, кроме 3 боций!! Представьте! А что касается боций: три штуки боций-стриата, которые постоянно прячутся в укрытиях, и три клоуна, все они размерами не более 4 см. А оставшуюся скалярию, благодаря советам, опять же не Вашим, я решила подарить. ![]() Тема закрыта. просьба ко всем участникам - умерить эмоции... Изменено 7-12-2006 автор -RT- |
|
#382501 |