Малёк
15
8 года |
Скалярии отложили икру |
У меня вчера ночью скалярии отложили икру на лист водоросли..... |
|
#26946 |
Малёк
15
8 года |
Уже личинки |
На самом деле уже оказывается личинки выводятся!!!!! Причём самец(может я ошибаюсь - тот, что покрупнее и с более крутым лбом) сторожит икру, а самка перетаскивает во рту личинки на другой лист в другой конец аквариума..... |
|
#26969 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Личинки сидят на листе..... Родители плавают рядом..... |
|
#27115 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Мои отложили десять дней назад. На сегодняшний день уже подросли. "Пыль" у нас без проблем продаётся. Советую на ночь слабый свет оставлять и переднее стекло прикрыть, чтоб лишний раз не пугать их (чтоб с перепугу не сьели). А можешь отсадить. Присоеденяйся - Пока почитал форум, скалярии икру отложили! Что делать? |
|
#27128 |
Новичок
6
21 года |
|
Приветствую LeoFisher_ |
|
#27577 |
Малёк
15
8 года |
|
Спасибо за инфу А чем ты мальков поначалу кормил? И меня настораживает то, что они 4-й день как с хвостиками, а плавать не хотят - сидят на листе в куче и всё - а родители плавают вокруг них |
|
#27674 |
|
Малёк
18
21 года |
Корм |
Мне кажется, что если в общем их выращивать, то хватит и естественных кормов, инфузории присутствуют обязательно, а вот если в отсаднике, но самому придётся инфузорий и артемий разводить, а потом и трубочник резать. У меня покрайней мере поднять мальков на тёртом Tetra Rubin не получилось. |
|
#28858 |
Малёк
46
Кореновск 10 года |
РАЗВЕДЕНИЕ СКАЛЯРИЙ |
У меня есть кое-какой опыт разведения скалярий... у меня банка на 210 литров, в которой живут две пары достаточно крупных скалярий, образовавших семьи... кроме них еще куча разных рыб: 8 жемчужных гурами, стайка из 10 неонов, крапчатые сомы, анциструсы и др.... |
|
#30605 |
Малёк
15
8 года |
Спасибо |
Спасибо огромное!!! Только к сожалению у меня уже все мальки померли Как народ предполагает с голодухи Хотя если смотреть предыдущее сообщение, то они запросто должны были наесться инфузорией с поверхности.... |
|
#30750 |
|
Малёк
46
Кореновск 10 года |
|
Originally posted by LeoFisher_ чушь насчет инфузорий... малек всегда хочет есть и его надо кормить... если даже и инфузорией, то ее надо давать вдоволь, т.е. столько, чтобы было видно, что малек наелся, а это определяется по наполненности его "пуза"... в микробиологии есть такое понятие обсемененность... выражаясь простым языком, хоть и не слишком точно, - это концентрация или количество единиц организмов на единицу объема среды, в которой они культивируются.... так вот, эта самая концентрация этих самых организмов (инфузорий) в аквариуме слишком мала, чтобы малек мог нормально питаться и, соответственно, нормально расти... а посему бред насчет инфузорий в аквариуме - это действительно бред... выращивай по моему "рецепту", описанному выше и все будет ok... он, кончно, не совершенен, но более эффективен, чем подъем малька на инфузории ... а насчет второго вопроса насчет периодичности нереста скалярий, то я упомянул об этом в своей методе... но могу и повториться и немного дополнить... все зависит в основном: 1. от качества кормления... не только от состава корма, но и от его количества... если рыба питается вдоволь, но не переедает, то нерест происходит с периодичностью раз в 1,5-2 недели... но не стоит этим злоупотреблять, если рыба не используется для "промышленного" разведения, когда из производителей выжимаются все соки, а потом благополучно выставляются в витрину зоомагазина и продаются рублей по 600 за пару... 2. от температурного режима... т.е. повышение температуры до 27-28 градусов стимулирует нерест.... вот, кажись, и все... успехов!!!!! |
|
#30793 |
Малёк
22
21 года |
Еще одно условие |
Повышенная температура нужна (28-29градусов). Но также нужна и подмена старой воды на чистую 10-20% от обьема. |
|
#38430 |