Посетитель
|
Скалярии поджимают плавники (страница 2) |
объем аквариума 90литров Изменено автор Фекла |
|
#2669016 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 взяла грунт со старого акваса насыпала его в коробку, положила в новый аквас чтоб бактерии заселились купила 2 флакона с бактериями, тоже влила.... можно еще вопрос?) заказала на али резиновые водоросли яркие, лучше выкинуть? |
|
#2669128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Феклачувствую себя инквизитором каким-то - все клещами тащить Напишите пожалуйста результаты замеров. |
|
#2669129 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
lonelity пишу, только что померила, но это после подмены 15% CL2-0 PH 7.6 KH 20 gh 16 no2-0 no3 -25 ща еще подменяю Изменено автор Фекла |
|
#2669131 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Все правильно, поэтому запуск прошел без повальных смертей. Грунт старый сделал свое дело. Молодца. Фекла можно еще вопрос?) заказала на али резиновые водоросли яркие, лучше выкинуть? Резина, не лучший сосед в воде. Она выделяет не потребное. Плюс наверно крашенные, чем, не понятно. я бы не стал рекомендовать их засовывать в аквариум. лучше живы посадите и вплавь пустите. Вплавь прямо сейчас, им света пака хватит. Лучше пока мха напихать. Он продержится, яванец. по тестам, думаю, что у Вас по аммиак/аммоний-ноль, нитрит-ноль, а вот нитрат должен быть. Его как раз подменами и выведите, пока свет не наладите. |
|
#2669132 |
Посетитель
|
|
#2669133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Феклада, NO3 чуть завышен, но терпимо. Доводить до 80, после которых инструкция рекомендует "менять воду" - нельзя категорически. |
|
#2669134 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 никакие лекарства для плавников лить не надо? солевые ванны и пр? просто подмениваю воду ок? |
|
#2669136 |
Постоянный посетитель
|
|
Фекла Думаю, пока нет. Можно опрыскать мирамитином плавники, что бы обезопасить их от грибкового поражения. Соль, добьет Ваши растения. Если в отсаднике, то соль применяют в редких случаях. Вам лучше не надо. Делайте подмены, выводите нитрат и разбирайтесь со светом. И все будет хорошо. единственно, надо подумать о кол-ве рыб и в частности Скалярий и Сомиков (не понятно каких и какого размеры они вырастут) |
|
#2669193 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 аквариумисты, вы меня убиваете)) с чулком в аквариум разобралась, а как прыскать мирамистином на плавники еще нет... буду подменивать воду, спасибо всем за участие) |
|
#2669220 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Фекла Пардон, что влез. Если прыскалка, то прыскаем куда попало. Если просто в бутылочке, просто обливаем струей. Вроде ни чего сложного. можно мазь мирамистин применять, она там держится какое то время. Рыбу в сачок и в сачке прыскаем, обливаем, мажем, купаем. Можно обмакнуть хвост. Изменено автор Чейз |
|
#2669263 |
Посетитель
|
|
Мазью рыб не успела мазать)) слава золотой рыбке |
|
#2671037 |
|