Малёк
12
Уфа 12 года |
скалярии (помогите определить) |
в 160 литрах живут 7 скалярий,3 мраморные и 4 Скалярия обыкновенная. Изменено 2.1.12 автор romashhtc |
|
#1541267 |
Посетитель
|
|
romashhtc Насколько я знаю у скалярий пока не будет нереста определить пару ОЧЕНЬ ТРУДНО... и то.. только во время нереста понятно кто самец а кто самка... Ну я это из личного опыта... |
|
#1541452 |
|
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
JustasLip |
|
#1541678 |
Завсегдатай
|
|
Если пара отделяется и гоняет остальных - с большой долей уверенности можно сказать, что это - пара. Из 6 подростков у меня выделилась пара, загнала остальных в угол (дело было в 240л), не дала даже остальным определиться, хотя, на мой взгляд, одна была точно самка (сужу по первичным половым признакам - гениталии крупнее и круглее, чем у других особей), да плюс она ещё воевала только с самкой из пары, на самца не кидалась. Когда впервые парочка отнерестилась, я поняла, что дальше ждать нельзя, ибо остальные скаляры имели бледный вид, и убрала их из аквы. Смотрю на своих взрослых скалярий - у самки рыльце более вытянутое, лоб пологий, самец крутолобый, и хвосты разные, у самки веером широким, юбочкой, а у самца поуже. |
|
#1541699 |
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
#1541740 |
Посетитель
|
|
romashhtcВот что нашла: Долгое время аквариумисты не знали, как определить у скалярий пол. Половые отличия выражены нечетко, У самки в районе генитального отверстия небольшой бугорок, и брюшко немного более выпуклое, а самцы несколько крупнее и имеют выпуклый лоб, но это явно проявляется только на втором году жизни., , а спинной плавник длиннее. |
|
#1541782 |
|
Посетитель
|
|
romashhtcИ ещё: ·Если у вас в аквариуме живет несколько пар скалярий - то посадите в разных углах аквариума по крупному кусту, например эхинодорусу - наличие большого количества широких листьев годных для откладки икры снизит уровень конфликтности. |
|
#1541783 |
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
#1541799 |
Завсегдатай
|
|
#1542316 |
|