Малёк
|
Скалярии после отмёта икры |
Сегодня утром около 10 часов скалярии решили отнереститься, им это удалось ( пара первый раз нерестится) |
|
#1076498 |
Посетитель
|
|
Trinitro возможно это две самки |
|
#1076515 |
|
Малёк
|
|
Но если бы были 2 самки то одна беременна , а другая пустая |
|
#1076525 |
Посетитель
|
|
Trinitro Ещё побелеет через некоторое время, если не оплодотворённая. А поведение больше похоже на двух самок или двух самцов, в вашем случае скорее первое. |
|
#1076602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trinitro И у меня две тетки так по очереди метали друг с другом)). Дрались, лениво охраняли, съедали - и по новой . Посмотрите, к утру если не съедят сами или соседи не помогут - скорее всего побелеет. Ну а если нет - возможно и разнополая парочка. |
|
#1076616 |
Малёк
|
|
Ок ) Спасибо за информацию, ну а свет на ночь стоит отключить или пусть погорит , а потом по утру и поглядим кто есть кто? |
|
#1076628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Trinitro Свет оставьте небольшой. Для чистоты эксперимента)). |
|
#1076663 |
Малёк
|
|
Ну могу только оставить в половину дневного(((, это 36 ватт(((, или можно просто верхнюю люстру в комнате не отключать на ночь? |
|
#1076667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trinitro Может, какую лампочку типа настольной приспособить? |
|
#1076673 |
|
Малёк
|
|
Хорошо попробую что нибудь придумать, ещё раз спасибо за совет! |
|
#1076676 |
Постоянный посетитель
|
|
Trinitro Можно обычный фонарик. У меня для этих целей маленький светодиодный светильничек. |
|
#1076842 |
Завсегдатай, Советник
|
|
TrinitroТакие драки бывают в не сложившихся парах. Реже бывает, что в сложившейся паре что то разлаживается и начинаются постоянные драки между партнерами (но это не к этому случаю). Так же могли отметать икру и 2 самки. Яркий свет на ночь не нужен, достаточно рассеянного, например, настольой лампы или части ламп штатного освещения, если конструкцией/эл.схемой это предусмотренно. Освещать достаточно окресности кладки, т.к. при выключении света все население банки будет пытаться подобраться поближе к икре и ее сожрать. |
|
#1076881 |
|
Малёк
|
|
Сейчас посмотрел икру и среди неё нашёл штуки четыре белёсые.Одна скалярия пытается выдернуть их из общей кладки.А как должна выглядеть икра после суток?У них она сейчас серовато прозрачная , ни каких точек не наблюдается. |
|
#1076964 |
Завсегдатай, Советник
|
|
TrinitroДа примерно так и должна выглядеть. В личинку она превратится дня через 4, примерно через 6-7 дней попрлывет. Я, когда хотел сохранить потомство, а икра была отложена на листе растения, на 6 день аккуратно (без тряски) срезал лист, подводил под него небольшую емкость и в этой емкости переносил в подготовленный малявочник. А один раз слил мальков через трубочку . |
|
#1077017 |