Посетитель
![]() ![]() |
Скалярии с мальками |
У скалярий в общей акве определилась пара, отметались, но икру через два дня съели. Выделила им из интереса новую отдельную квартиру. Снова отметали икру, сегодня с утра уже суетятся вокруг мальков, перетащили их со стекла на куст анубиаса. Теперь вопросы. |
|
#307851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://maxicus.com/f... - по-моему, очень подробно |
|
#307880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, очень познавательно. Судя по всему, с артемией я уже промахнулась! А если им попробовать мелко-мелко хлопья растирать? Или можно что-то еще попробовать? |
|
#307926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уверен, что на артемии еще очень рано ставить крест. Как я понял, ваши скалярята еще не поплыли, значит артемия только начнется. До поплытия кормить вообще не надо. Желточный мешок еще виден? |
|
#307934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришла сегодня домой, глянула, никого! Потом пригляделась, а мамаша уже деток на новое место перетащила, в угол с другой стороны приклеенного градусника! Если бы я не догадалась по рыбьему поведению, ни за что бы их там не нашла. Артемию поставила выводить, купила еще корм для мальков Tetra Min baby. Что нибудь да подойдет. Теперь где-то надо пару улиток надыбать. |
|
#308116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот аретемию вам нужно будит ставить еще месяца полтора.…Кормить 4-5 раз в день артемией. Давать артемию сначала по чуть. Скалярки так быстро они сушку не переходят. К месяцу за коретрой будут гоняться….Если выкормите до месяца в банке с родителями, то могут подрать родителей…
На пятый день они должны поплыть….иногда плывут на седьмой день. Изменено 25.4.06 автор Shantal |
|
#308386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странно, плывущих пока не вижу, а осталось всего несколько штук. Родители вокруг них хлопочут... Куда дети делись, неужели взрослые съели? Но ни до сих пор такие внимательные, личинок плавниками обмахивают и всякое такое. Что-то некому артемию ставить... |
|
#308595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скаляристы!!! Помогайте чайнику!!! очень элегантное решение проблемы "отсадки икры", если соберетесь делать так
![]() |
|
#308613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, только не мой вариант. Они обложили провод от фильтра и трубку подачи воздуха, не срезать же! |
|
#308696 |
|