Свой на Aqa.ru
|
Скалярии теряют ориентацию при включении света. |
Добрый день! |
|
#2168971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Шок от света... |
|
#2168976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский А почему только 2 рыбы так реагируют? |
|
#2168984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Индивидуальные особенности |
|
#2168988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apm Спасибо, интересно! |
|
#2169004 |
Посетитель
|
|
Flora У меня было такое именно со скалярками. Покупала их совсем малышами. По мере их роста стало понятно, что есть проблемы с глазами. У кого то были недоразвиты. У кого то вообще отсутствовали. И я без очков сразу не увидела. |
|
#2169108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens У меня вроде все с глазами)))), вопрос возник потому, что из 6 штук хотела оставить две сложившиеся пары, а две скалярки крутятся при включении света, вот и подумала, выбраковать их сразу или оставить и подождать пока сформируются пары? Но честно говоря оставлять неполноценных рыб не хочу, поэтому и задалась вопросом, полноценная это рыба или нет. Изменено 6.1.16 автор Flora |
|
#2169514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташ, что бы сложилось две пары 6 хвостов молоди маловато будет. Такое поведение бывает когда рыба сидела в выростнике, с 24 часовым световым днем. |
|
#2169516 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm А, поняла Петя, спасибо! Рыба действительно сидела в выростнике с включенным, круглосуточно светом, ты прав! А что делать, не заморачиваться, оставить все как есть? Просто у меня явно просматриваются два доминантных самца, которые нанокар по углам разогнали)))), с самками пока не ясно, но конфликты назревают, хотела разрулить ситуацию))) |
|
#2169527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Демаю, можно повесить на второй таймер небольшую лампу, трубку Т4, сберегайку или диодную на несколько Вт, под крышкой или рядом с аквариумом в "прищепке", чтобы включалась на пол-часа раньше основной и скалярочки "проснулись". |
|
#2169529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Тоже вариант, спасибо! |
|
#2169530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Сложившейся пара считается после нескольких нерестов. Поведение пар может очень сильно различаться, от абсолютно мирного и до забивания всего остального населения в акве. Так что сейчас наблюдать и быть в готовности при необходимости отсадить агрессора. |
|
#2169538 Нравится Flora
|
|