Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
скалярии умерли |
Пять дней назад купила четыре скалярии. Три с самого начала вели себя вяло, сегодня утром обнаружила их мертыми. Лежали на дне, на боку с приоткрытом ртом. При с работу посмотрю, что с тала с другой. Условия аквариума - банка на 130 литров (пара золотых рыбок, пара сомиков, 2 макрогнатуса и анциструс), пара искусственных растениий, валиснерия и что-то похожее на карликовую амазонку), аэрация постоянно, фильтр включаю на несколько часов в день. Не знаю причин такого мора |
|
#70897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль конечно ![]() Но, что значит: "Фильтр включаю на несколько часов в день"? Фильтр должен работать постоянно! При приобретении новых рыб желаелен карантин. Какая темперетура в банке? В общем факторов гибели может быть много... |
|
#70900 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
фильтр включаю часа на четыре в сутки, температура 25, вот карантин я им действительно устроила только на пару дней |
|
#70904 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
фильтр должен работать постоянно, писалось об этом сотни раз. |
|
#70905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте о биофильтрации и цикле азота. |
|
#70906 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
если последняя останется жить - покупать ли ей собрата? |
|
#70907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сначала почитайте, все-таки. |
|
#70912 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
я прочитала, спасибо |
|
#70915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чёрт, что же всё-таки нужно сделать, чтобы новички хоть чего-то начали читать (не говоря уж про Правила) ?! |
|
#70919 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
Извините не в коей мере не хотела Вас расстраивать своей безрамотностью |
|
#70925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ничего личного - просто кое-кто нервничает по поводу повторяющихся с периодичностью нескольких часов вопросов. |
|
#70927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by dalina Dalina, не расстраивайся. Основное правило:"Спешить нужно не спеша". Температура для скалярок нормальная, фильтр не отключай, пускай работает постоянно. Подменивай воду. Новых жильцов пока не покупай. Кормить умеренно. Через месяц наступит баланс в банке. Кстати, ты не указала какой у тебя фильтр? |
|
#70929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Безграмотностью обидеть трудно, а вот неуважительным отношением - запросто... |
|
#70936 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
хорошо, если все мои проблемы в фильтре и моем незнании |
|
#70938 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
И еще не подскажете, что же делать с мкрогнатусом - мог он умереть в грунте? Подождать, что сам выплывет или : (всплывет? |
|
#70940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это, к сожалению, не работа. В том плане, что за поддержание форума в надлежащем состоянии никто не получает ни копейки. И, наоборот, тратит на это свое оплачиваемое рабочее время. Всё держится на энтузиазме и взаимоуважении... |
|
#70948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by dalina При подмене воды , просифонь грунт и найди потерю. Если "представился", обязательно удали.! |
|
#70959 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 21 года |
|
спасибо всем |
|
#70991 |
|