Постоянный посетитель
|
скалярии вредители, проблема с поеданием травы. |
приветствую, кто-то сталкивался может быть, посоветует или подскажет, как отбить у скалярий аппетит на траву? |
|
#1623998 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут уж ничего не сделаешь, такие скалярии попались, либо их поменять на новых, либо данную траву сменить на другую. |
|
#1624000 |
|
Завсегдатай
|
|
#1624002 |
Постоянный посетитель
|
|
то есть, чем взрослее, тем больше видов травы начнёт страдать? просто брал десяток полумесячных мальков, для себя, пару пар сформировать, остальных раздать, сейчас им 4.5-5 месяцев где-то. |
|
#1624004 |
Посетитель
|
|
Пaшкa у меня скалики жили в травнике, не портили ничего совершенно. Хотя один новичок попался - от стресса переезда порвал весь лимонник. через пару дней успокоился и больше траву не драл. Видимо, зависит от характера. |
|
#1624257 |
Малёк
11
13 года |
|
в свое время спасся от этой напасти покупкой ряски и лимнобиума. Кабомбу все равно продолжают трескать, но все равно не так интенсивно. А нимфею вообще перестали (до этого лист стабильно за неделю на удобрения переводили) |
|
#1624487 |
|
Посетитель
|
|
Наверное действительно Вам такие скалярии попались, которым очень нравится произрастающий у Вас вид культурной растительности. У меня сейчас суммарно 17 молодых скалярий 3-х видов, вроде все постоянно что-то щиплят, что-то клюют, однако, не могу сказать, что растения от них сильно страдают. |
|
#1630206 |