Малёк
34
10 года |
скалярии vs ампулярии |
мои скалярии (на вид еще совсем крохотные и беззащитные) ведут себя просто бестактно по отношению к обитательницам низшего уровня моего аквариума - ампуляриям... это проявляеца в периодическом нападении на улиток, когда они беззащитны (не успели спрятаца в панцырь). скажите пожалуйста это нормальное поведение? просто мяска захотелось? кто сталкивался подскажите... вроде кормлю не плохо - живая каретра и сухой дафний (данио почему то предпочитают сухой, поэтому мешаю)... |
|
#1035163 |
Посетитель
|
|
dr.Ktulkhu Такое явление-скорее всего просто любопытство. За рога апмулярий клюют и другие рыбки. |
|
#1035393 |
|
Посетитель
|
|
Мои северумы при малейшей возможности хватают ампулярий за неосторожно выставленную часть тела, разрывают на части и поедают. Очень любят. |
|
#1035397 |
Малёк
12
Самара 9 года |
|
У меня скалярки обожают щипать усы ампуляриям. Те уже их даже и не высовывают, свернутые колечком под панцирем держат. |
|
#1036366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярии вообще неравнодушны к ампуляриям, могут по десять минут наблюдать, когда ампулярия высунется. Чтобы просто тюкнуть её. Но, чтобы ели их, доставали из раковины - не слышала. Вот чернополосые цихлазомы - ба-альшие специалисты по этой части. Вчера кинула ампулярию, чтобы она у них остатки корма подъела, так самец схватил её, как собака, за мягкое, и давай трясти. Хорошо уронил. Быстренько убрала. Рыб был разочарован. |
|
#1167652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня скаляр подплывает, наблюдает и кусает за "голову". |
|
#1353146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1353174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катушек едят многие рыбы. У меня "специалисты" по катушкам - чернополоски и петушок. Не вижу в этом особой беды, поскольку катушки - не самые полезные жители аквы с живыми растениями. Занесла их в акву случайно, с купленным растением, теперь избавляюсь. А вот чтобы скалярии ели ампулярий, не замечала. У меня полная аква мелких ампулок - две кладки, рассадила родителей, ибо начали доставать своим стремлением к размножению. Там же живёт пара взрослых скалярий. Проявляют любопытство, кусают за рожки, но чтобы съели хоть одну - не видела. |
|
#1357490 |
Малёк
25
14 года |
|
у меня живут две скалярки и тоже любят наблюдать за ампуляриями и тукать их иногда. теперь ампулярии свои рожки прячут, в трубочку их скатывают) забавно наблюдать, а так они еще никого не съели. |
|
#1359156 |
|