Посетитель
|
Скалярий разбушевался |
Всем здравствуйте, хотела бы уточнить ваше мнение: |
|
#1040070 |
Посетитель
|
|
#1040096 |
|
Посетитель
|
|
kuznecik Одного из самцов вероятно придется отдать - тут Вы совершенно правы. Можно конечно попытаться подселить еще одну самку, но могут "не принять". Если не хотите экспериментов и готовы растаться со скаляром - отдавайте оставшегося без пары. Зачем разбивать сложившуюся и по Вашим словам уже не раз нерестившуюся пару в замен получая невнятную ситуацию с несформировавшейся парой и агрессивным самцом вполне способным затерроризировать и черную самку. |
|
#1040130 |
Посетитель
|
|
kuznecik к сожалению, такое типичное поведение у скалярий. У меня был похожий случай, была сложившаяся пара, причем самец был старше всех по возрасту месяца на 3-4. Плавали парой, всех отгоняли из своего угла. И вдруг его профурсетка отнерестилась в первый раз с другим самцом, из другой пары. И после того, как отложила икру, вернулась к старшему самцу. Стала плавать с ним как будто ничего и не бывало Старший самец не выдержал такого и через пару недель умер совершенно без всяких симптомов. Как раз накануне она опять положила икру с другим самцом. После его погибели она сдружилась с этим своим кавалером. Так что вам я посоветую отсадить лучше агрессивного самца ненадолго. Он отвыкнет немного от акваса и будет меньше задираться. Эта временная мера, поможет не надолго-они все равно будут воевать между собой. Так часто бывает, когда в акве 2 пары. Поэтому лучше держать или больше скаляр, в стае у них другое поведение или одну пару. У вас размер аквариума не позволит держать много этих интересных рыбок. Поэтому лучше отдайте кого-то одного. |
|
#1040136 |
Посетитель
|
|
Argo Мдя.... но самка-то, похоже, в раздумьях...от черного она уже ушла, как только того долбить начали, что странно.... серебристый ее не трогает.... завтра последний день посмотрю на это издевательство, и надо уже что-то решать...боюсь, еще и выходные черный не протянет...они у меня с этой самкой уже чуть больше года живут. серебристые позже появились. не знаю, что в ее рыбьей голове творится, и почему она своего самца защищать не стала. может, это нормальное для них поведение - кто сильнее, тот и прав? и пойдет ли она обратно в пару, если серебристого убрать? |
|
#1040142 |
Посетитель
|
|
kuznecik к любому пойдет, кто останется-надо будет ей с кем-то род продолжать |
|
#1040155 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка Золотая Спасибо всем за ответы. Завтра что-нибудь решу - отпишусь об эксперименте. ))) Еще интересно поведение попугаев - давно у меня живут, всех дерущихся рыб разнимают ))) и скалярий, и барбусов. Сегодня с полдня Черному помогали - встали рядом и охраняли его от серебристого, тот и правда не мог подойти.))). Черный даже приосанился к концу дня - я для эксперимента - проверить его реакцию - насыпала чуть -чуть корма, корм он пока берет, это хорошо. Но завтра, думаю, одного из них отсажу - на одних попугаев- миротворцев надежды мало, могут за террористом не уследить. |
|
#1040214 |
Посетитель
|
|
Барбусов тоже нужно отсадить, т.к. история может повториться. |
|
#1040242 |
Посетитель
|
|
Маска Про барбусов согласна. Уже думаю, кому бы их отдать. У них на 6 самцов одна девочка, сами ходят покусанные все время, и соседей недавно начали доставать((((. Думаю отдать их кому-нибудь, не нравится мне их агрессия. Хотя читала, что они примерное как алые, или шуберты, т. е. думала что мирные, а получается, не совсем, подросли - начали разборки устраивать между собой. |
|
#1040260 |
|
Посетитель
|
|
kuznecik Это не раздумья, а инстинкты. В природе сильный самец прогнал-бы слабого и попытался вывести потомство с самкой. В акве слабому некуда уплыть. Но, в природе не сложись новая пара, самка уплыла-бы вслед за слабым или в поисках другого самца, а в акве может оказаться в ситуации черного самца - гонимой без возможности уплыть. ИМХО оставляйте черного. |
|
#1040289 |
Посетитель
|
|
Argo Эксперимент не удался Отсадила я все-таки серебристого. А вот оставшиеся так пару и не сложили вновь. Серебристого жаль - погиб 2 недели назад от непонятной болячки. Так и не смогла определить что это было, лечила от комплексного - паразиты+бактериалка, но бестолку. Остальные (2 черных + еще 1 самку мне отдали ) сейчас пересажены в связи с расформированием акваса на работе в 240 литров, пары так и нет. Самки друг друга гоняют - дерутся за внимание самца, а он на обеих ноль эмоций теперь))), на черную- свою бывшую, видать "обиделся", а новую тоже не признает совсем. С другой стороны - это плюс - не будет нереста - сильно соседей беспокоить не будут. Так и плавают - втроем стайкой, иногда стычки мелкие бывают, но пары нет и среди них, думаю, уже не будет. |
|
#1100496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, как у вас, а я своих барбусов (подаренных мне некстати) так и не смогла никому отдать. Держу в отдельной акве, не в унитаз же их... |
|
#1166258 |
|