Завсегдатай
|
Скалярия. |
Плавает у меня одна скалярия. (не знаю кого пола) предположем девочка. И если я ей куплю самца (они образуют пару?) или мало вероятно? тогда надо будет сменивать самцов? |
|
#1034849 |
Завсегдатай
|
|
leluk4 Могут и образовать пару, могут и не образовать.Тут как повезёт. А вообще прикупите несколько молодых скалярий, штучек эдак 5-7. По мере роста они сами разобьются на пары ( с учётом того, что рыбки окажутся разнополыми) , а вы оставите себе понравившуюся или понравившиеся, пристроив остальных в хорошие руки. Удачи ! |
|
#1035019 |
|
Завсегдатай
|
|
Чапай да буду по одной пробывать. Так как астронотус не будет терпеть другие лица. Как думаете если астр дружи с моей скаляркой подружится с новой? |
|
#1035072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4 Рыбы, особенно цихловые, такие же индивидуалисты, как и люди.... могут дружить всей толпой против одного... или наоборот одна (самец) самка будет дружить со всеми подряд и за него (неё) будут драться.... Остальные варианты взаимоотношений полов и видов можно посмотреть на сельской дискотеке Астронотусов. я бы вообще не рекомендовал содержать со скаляриями в виду разницы рыб в темпераменте и весовых категорях... Смею предположить, судя по вопросам, что и объёмы у вас недостаточные? |
|
#1035088 |
Завсегдатай
|
|
Шкет сейчас 100л, подростут сменим. |
|
#1035091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leluk4 не подрАстут... На 100 литров, чтобы вырастить нормального астра нужно: 2-5-х разовое обильное кормление (богатыми белком кормами), внешний фильтр не менее 5 объёмов в час, подмены через день не менее 20%, ежедневная сифока. И желательно, чтобы аквариум был стерильным: без грунта, дкораций, растений...... Для скалярий: Ваш объём, в принципе, достаточен для пары. При должной сноровке и везении можно эту пару вырастить с малька (опять же опыт получите). Можно взять заведомо взрослую. Но тогда никакого астра там быть не должно |
|
#1035138 |
|