Новичок
![]()
8
56 года |
Скалярия плавает на боку, живот сильно вздут |
Сегодня утром увидела что скалярия плавает на поверхности, живот у нее сильно вздутый, судорожно воздух глотает, я ее пересадила в банку на всякий случай... |
|
![]() #67142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Температуру держите 28 и аэрацию мощную. Пока есть надежда что обожралась. |
|
#67151 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если аппетита не было три дня - |
|
![]() #67154 |
Новичок
![]()
8
56 года |
а может ли быть? |
а может это что то инфекционное? я тему закидывала о мутной воде... Мутная вода |
|
#67165 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
От переедания может помочь |
английская соль, если не поздно (если это переедание). Я спасал так переевших скалярий (поначалу корма не жалел). |
|
#67167 |
Новичок
![]()
8
56 года |
а что это такое? |
и где его купить можно? и как применять? |
|
#67173 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sorry, Это про английскую соль? |
Originally posted by Cassiopeia Английская соль (гидрированный сульфат магния, MgSO4 х 7Н2О) (продавалась раньше в аптеках как слабительное). Английская соль оказывается эффективным средством против запора у рыб (раздел 2.1). Лечение проводится путем длительной ванны (продолжительностью 1-3 дня) в больничном аквариуме с использованием следующей дозировки: 1 чайная ложка (2,5 г) соли на 18 литров воды. Соль следует растворить в небольшом объеме аквариумной воды, а затем добавить в аквариум. Небольшое повышение температуры (в приемлемых для рыб пределах) будет способствовать повышению скорости обмена веществ. Если такое лечение окажется эффективным, у рыб через 1-3 дня должны появиться экскременты. Я давал чайную ложку на 0.5 л пережравшим и доходящим от этого мелким скаляриям на 15-20 мин. Иногда помогало... Золотая книга аквариумиста (выдержка оттуда) стала доступна мне позже. Но это может быть и поражение воздушного пузыря и пр. |
|
#67191 |
Новичок
![]()
8
56 года |
ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА!!! |
вообщем вчера я пришла домой, скалярка была уже в нормальном состоянии - просто пережор, я конечно придерживаюсь принципа что лучше недокормить чем перекормить, но в этот раз я переусердствовала... |
|
#67295 |