Малёк
![]() ![]()
33
![]() 18 года |
Скалярия с характером |
У меня одна скалярия (кажется самка) злобная очень, гоняется за остальными рыбками, бывает даже самцу достается, к улиткам тоже пристает. А бывает целый день проходит и она никого не трогает. Мне рыбок жалко, хотя они вроде как не боятся ее, а бабочки даже огрызаются и корм у нее изо рта выхватывают. |
|
#352098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярию в 20л не советую!Это для нее скорее тюрьма, чем отсадник!!! |
|
#352101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была у меня раньше стайка(5скалярок), между двумя скаляриями аж "искрило".Драки каждые 10мин, других не трогали.Пришлось отсадить, держал их отдельно.Вот она, личная неприязнь!!! |
|
#352106 |
Новичок
![]()
2
19 года |
|
Даже не знаю, у меня таже бкда с Белым Гурами! Гоняет всех! Но по моему только отсаживать надо, а характер не поменяешь! Они дресировки то не поддаются! |
|
#352842 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 18 года |
|
Единственный выход - отсадить злую рыбу в аквас подходящего объема, желательно к таким же агрессивным сородичам. В свой "круг общения", так сказать. |
|
#353197 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте устроить побольше всевозможных укрытий (растения, коряги, камни и проч.) и разделите ими аквариум на несколько зон. |
|
#353200 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 18 года |
|
спасибо, укрытий много есть. Одному данио уже хвост потрепала. Буду думать куда пристроить. |
|
#353341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скалярии начинают всех гонять когда икру собираются откладывать - тогда вообще никто не подходи!!! а у вас в небольшом объеме им некуда отступать вот она их всех и строит. |
|
#353348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тогда конечно лучше избавиться от террористки. У меня севы (2 пары) такие разборки устраивали!!! термометры кололись |
|
#353364 |
|
Новичок
![]()
2
19 года |
|
Т.к. Вы решились на такую солянку в аквариуме будте готовы к тому, что рано или поздно рыбы почувствуют зов природы и начнут стремиться к продолжению рода! просто самка скалярии в этот период очень активна даже в какойто степени агрессивна, так что на этот период лучшим решением будет пересадить более мелких рыб в отдельный аквариум, а пару оставить в покое и дать им возможность спокойно закончить свое дело, либо предоставить им емкость объемом не менее 70л. |
|
#358326 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 18 года |
В продолжение темы |
Вот решила написать, что скалярка моя образумилась, как ни странно. Никого не трогает. Только вот самца теперь нет, помер. Так может она потому и успокоилась, нереститься теперь не с кем. Вопрос: можно так все и оставить, или ей без пары плохо будет? Как считаете? |
|
#368429 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Ну, ей конечно будет иногда немного скучно |
|
#368693 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
193
![]() 17 года |
|
Была такая террористка: она убила своего мужа, потом любовника. А через неделю сама умерла |
|
#368711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Настоящая была женщина... |
|
#368737 |
Малёк
![]() ![]()