Посетитель
|
Скалярия. Всё о ней. (страница 5) |
Привет любителям скалярок...решила вот запостить тему так как об акарах есть, о попугаях есть, а о скалярий мало чего.Вчера стала счастливой обладательницей 6 трехмесячных голубых скалярят...хотелось бы узнать кто как охлаждает воду, у меня в акве плюс 31 ....читала что скалярии и 35 выдерживают....я решила не проверять и положила в аквариум бутылку со льдом...температура понизилась до 28...скалярки плавают около бутылки, охлаждаются...а вы как выходите из положения и не вредно ли им такой перепад температуры??может оставить все как есть и не заморачиваться с охлаждением? |
|
#1182836 Нравится filofei
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc оксана оксана Понятно, и это правильно. |
|
#1187280 |
|
Посетитель
|
|
скажите, пожалуйста, вуалевая это какой то определенный цвет??? |
|
#1187336 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана По теории знаю, что вуалевая форма имеет практически все цветовые вариации. Но на практике, в продаже, видела только черных, золотых и зебр. Думаю, если задастся целью, можно найти нужные Вам вариации. |
|
#1187346 |
Посетитель
|
|
Elena64 спасибо большое....я почему то думала что это черно-белые, а мне они не нравятся......буду искать как у вас золотых или кои.....черные тоже красивые |
|
#1187350 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана Сейчас посмотрела, в объявлениях о продаже в инете, много цветовых вариаций вуалевых скалярок. Удачи! |
|
#1187362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана Пока ваши скаляры вырастут и начнут нереститься у вас куча времени для экспериментов с артемией. Если попадется хорошая, она может храниться не один год. |
|
#1187450 |
Посетитель
|
|
Kимериец жду когда жара спадет чтоб на рынок поехать...там точно можно купить даже слона, не то что артемию..... |
|
#1187457 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана Покупала артемию в дискусоразводне полтора года назад, храню в холодильнике в герметичном пакете на липучке, несколько пакетиков расфасовано маленькими дозами, чтобы часто не открывать большой пакекет. до сих пор выход нормальный без дополнительного освещения. |
|
#1187525 |
|
Малёк
20
11 года |
|
Ребята, подскажите-помогите! Я считаю, что у моих скалярий обожаемых плавниковая гниль. 10 лет держу - никогда не сталкивалась. Возможно, повлияла эта жара невыносимая. Как ни борись - а когда в квартире 36 градусов, в аквариуме меньше 31 сделать не могла. На работе целый день. Появилась болезнь после того как жар спал. Полагаю, ослабли рыбёхи. Да заметила не сразу. Плавники ещё не до конца разрушились. Чем бы таким поэффективнее полечить в общем аквасе? |
|
#1188819 |
Посетитель
|
|
#1188835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но на практике, в продаже, видела только черных, золотых и зебр. Совершенно точно есть ещё вуалевые зелёные, и мраморные. И насколько я помню -- пока нет вуалевых кои. |
|
#1189116 |
|
Посетитель
|
|
127 ну вот есть теперь к чему стремиться)) это вывести вуалевых кои |
|
#1189136 |
Завсегдатай
|
|
Винета Sera bactopur вам в помощь...Инструкция внутри коробочки. |
|
#1189686 |
Малёк
20
11 года |
|
Ak barsНашла я всё-таки бактопур, единственную бутылочку на весь город!!! Прочла инструкцию внимательно, начала лечение. Одно непонятно - инструкция заканчивается третьим днём - внесение второй дозы. А дальше что? Ничего не делать, воду подменить, через уголь фильтровать? И когда? Ak bars, миленький, только на Вас уповаю, ибо ответа нигде не нашла. Об этом уже спрашивали, но обсуждение ушло в сторону, где его вообще брать, бактопур. И человеку никто не ответил... Пожалуйста!! |
|
#1191449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Винета На Аквадокторе целый раздел по плавниковой гнили. Посмотрите, плиз, авось и найдёте что-то. Вообще-то, если симптомы не исчезли, лечение рекомендуют повторить. Вот здесь , на Аквадомике есть инструкция к Бактопуру. А Про сера бактопур у нас, о Бактопуре отзываются весьма нелестно. И рекомендуют Бактопур-директ. Изменено 11.8.10 автор Yamadory |
|
#1191569 |
Малёк
20
11 года |
|
YamadoryОй-ё!!! Прочла. Там, где нелестно... Мдя... |
|
#1191701 |
Завсегдатай
|
|
Винета После внесения бактопура всё как обычно. Можно пользоваться всеми приборами и делать подмены, некоторые выводят остатки лекарств при помощи угля, но не думаю что это необходимо он и сам неплохо разрушается в воде со временем. Да и если не помогло, то там написано что надо второй курс лечения сделать не помню уж через сколько дней |
|
#1192148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всем привет! скаляры мои наконец-то разбились на пары но вот как их к нересту простимулировать???? |
|
#1192452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слышала что-то о дубовой коре, но на счёт скаляр не уверена. Попробуйте написать в почту Чейзу, он должен знать. |
|
#1192569 |
Малёк
20
11 года |
|
July79Никогда специально не стимулировала, нерестятся и без этого, обычно, после подмены воды. |
|
#1192595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79 Раз разбились, значит отнерестятся сами. Если срочно нужно, то хорошие и частые подмены воды, имитация дождей. Также действует повышение либо понижение температуры воды в аквасе. |
|
#1192682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спасибо. нерестить мне их не к спеху, просто подумала что пары есть, а икры нет... хотя территорию друг от друга защищают... |
|
#1193051 |
Посетитель
|
|
#1193076 |
|
Завсегдатай
|
|
fc оксана оксана первая похожа на скалярию зебру. у меня такие были. очень нравится этот окрас. вторая мраморная? |
|
#1193094 |
Посетитель
|
|
Dzhanny я не знаю...вот и спрашиваю....но точно вуалевая |
|
#1193099 |