Малёк
49
17 года |
Скалярия зарылась в грунт. |
Доброго всем дня.Хочу поделиться впечатлениями.Вчера встав утром и включив свет в комнате увидела что фильтр не особо хорошо работает, решила поправить.моя самая большая Скалярка испугавшись забилась между фильтром и стенкой аквариума.Ну я беру фильтр и двигаю в сторону что бы ей помочь выплыть.Она как рванет вниз и в грунт, только кончик хваста торчит.Что я пережила вы не представляете.пришлось сачком раскапывать.Как вам история? |
|
#573891 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
Maria-1233 Не надо было так ее пугать....могла получить травмы. Рыбки пугливые существа, тем более спросонья, (Вы ведь только свет включили). Я рано утром мимо своих, в полумраке акккуратно, чуть ли не на цыпочках прохожу...несколько раз...так получается...но рыбы у меня недавно, пусть привыкают постепенно и к аквариуму и к образу жизни моей семьи |
|
#573985 |
|
Завсегдатай
|
|
Осторожнее надо, так рыбсу можно инвалидом сделать. У меня даже сынуля 5лет знает, что мимо аквы надо ходить медленно, резких движений не делать, по акве не стучать и т. д. |
|
#573987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria-1233 "Она как рванет вниз и в грунт, только кончик хваста торчит" они у вас мелкие что ли? Мне трудно преставить как 15 сантиметровая рыба уйдет в грунт по самый хвост да и мелкую представить не удается.... |
|
#574002 |
Малёк
49
17 года |
|
Ну начну по порядку, а то все так накинелись.Ну во первых я им дала время привыкнуть к свету, они никогда так не реагировали.Я когда чищу аквариум они даже руки не боятся и от сифона не шугаются!!!А размером она см-4 без хвоста наверное, не знаю как померить. |
|
#574026 |
Малёк
49
17 года |
|
MAL,а какого у вас они размера? |
|
#574028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria-1233 В длину где то 12 см (целиком), а в высоту около 15. |
|
#574088 |
Малёк
49
17 года |
|
#574155 |
Посетитель
|
|
после принимающего душ хамелеона йеменскго я уже ничему не удивляюсь |
|
#1085693 |
|
Завсегдатай
|
|
Maria-1233 замечу - 4 скалярии в 60л это довольно печально. Это объем на одну рыбу, с натяжкой на пару. |
|
#1085749 |