Посетитель
|
Скалярка на боку |
Вечером покормила рыбсов мотылём (морской, свежий). Утром нашла скалярку на поверхности (думала померла моя "треуголка") нет - шевелится. Пытается кодну плыть, а её выкидывает и переворачивает набок. Так и лежит на поверхности воды... глазами по сторонам лупает и иногда уплыть пытается., ганимая течением фильтра.Что с ней? (Обожралась?) |
|
#153715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуй в ведёрке той же воды её же температуры - |
|
#153742 |
|
Посетитель
|
|
Так......она просто обожралась???..... |
|
#153933 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Не мучай рыбу!!! Срочно сажай её обратно, она ещё от стресса не отошла, так её ещё и в тюрьму упрятали. Хуже рыбам не станет, не она так петух их добьёт, до новой банки пусть живёт в старой. Пока посадите ещё травы погуще и пересмотрите соседство рыб. Скалярия рыба парная, а для пары 50 литров надо без соседей. Золотые вырастут - они же "слоны" |
|
#154074 |
Посетитель
94
19 года |
|
Так......она просто обожралась???..... У меня такая же беда была пару раз. Я их отсаживал на голодовку на день - два. Вроде все в порядке с ними. |
|
#154159 |
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Рыбка2000 Не просто так она обожралась, со смыслом А серьезно если то пучит её, с обжорства. Было и у нас такие случаи. Два дня горизонтально и 50 % что выживет. Смотря сколько лишнего слопала. |
|
#154176 |
|
Посетитель
|
|
Выживет...... что ей сделается..... |
|
#154254 |
Посетитель
|
|
Если отошла, значит повезло, что рыба уцелела. |
|
#154305 |
Посетитель
|
|
сообщение Vital Как её можно оставить полуголодной если она когда видит меня ( а это вызывает у неё ассоциацию только со жратвой) начинает лбом об стекло биться... Метаться как сумашедшая. И она ведь не одна в банке... Что же касается корма ...готова из глотки у другой рыбы вырвать., отобрать, отнять... захватить... И гордится собой. |
|
#154652 |
|
Посетитель
|
|
Видеть сытую скалярию, когда она отказывается от корма можно в одном случае - когда она на боку или к верху брюхом. Других случаев не наблюдал. |
|
#154982 |
Малёк
44
19 года |
|
у меня два астронотуса по 10 см тут шастают.. вено голодные.. |
|
#155663 |
Посетитель
|
|
Астронотусы и скалярии - разные рыбы. |
|
#155704 |
|
Малёк
44
19 года |
|
скалярий не держим, но за астронотусов оченно беспокоимся. |
|
#156022 |
Посетитель
|
|
Вообще- то ни от кого не слышал, чтобы астронотус сдох от обжорства. Астронотус ведь хищник. А хищники едят сколько смогут съесть. |
|
#156056 |