Посетитель
58
Москва 13 года |
Скалярка умерла, почему? |
Об аквариуме в подписи. |
|
#566135 |
Посетитель
|
|
Ой! Может им холодно? +21С - как-то прохладно, помойму... |
|
#566145 |
|
Посетитель
|
|
21 градус - это ж холодно для них! Они от 25 любят. |
|
#566165 |
Посетитель
58
Москва 13 года |
|
Ого, думаете они 1,5 недели прохлаждались и вдруг замерзли? |
|
#566219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они полторы недели ПРОСТУЖАЛИСЬ, и наконец умерли... |
|
#566223 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Naive Sofia Только не резко поднимайте, а постепенно. |
|
#566261 |
|
Посетитель
58
Москва 13 года |
|
Видимо вторая скалярия тоже умерла. Не нашла я ее. |
|
#566285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Naive Sofia Видимо дело в воде! |
|
#566297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы напрасно спорите. Скалярам действительно нужна температура воды 25-26 градусов. Поймите, что сразу называют наиболее очевидную причину. 21гр для скаляр - это почти все равно, что голому теплокровному типа человека полторы недели при 10-12 гр тепла... Естественно, он простудится. На этом фоне у скаляр могла всплыть любая бактериальная или какая-нибудь другая инфекция, да и вообще могло быть все что угодно - у людей при резком ухудшении условий жизни ведь тоже обостряется все, что можно и все, что нельзя тоже... Анцистр, который "столько всего пережил" мог не выдержать этого чего-то "всплывшего"... А мог и сам умереть по каким-то своим анцистровым причинам... Просто 21 градус для скалярий - это слишком явный и достаточно гарантированный сбой в скалярном организме )) |
|
#566302 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Naive Sofia Подскажите, у Вас трупы в аквариуме по несколько дней зачем плавают? |
|
#567966 |
Посетитель
|
|
Cherepashkin Наверное, в надежде на оживление , которая сродни надежде, что и без книжек и внимательного чтения форумов, все сама знаю и правильно сделаю. Пофигизм полный .. Я в шоке Изменено 13.2.08 автор dvinica |
|
#569139 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Cherepashkin Наверное, в надежде на оживление , которая сродни надежде, что и без книжек и внимательного чтения форумов, все сама знаю и правильно сделаю. Пофигизм полный .. Я в шоке Изменено 13.2.08 автор dvinica [/q] Не удержусь и тоже напишу, что это безобразие губить рыбок-ангелов таким образом! Первым же запросом в поисковике по слову "скалярия" будет написано что температура содержания варьируется от 26 до 29 градусов цельсия. Учите матчасть, барышня, и не губите больше рыбок, пожалуйста! |
|
#569449 |
|
Завсегдатай
|
|
Не надо так на коллегу , сразу и дружно нервно ругаться, человек старается и переживает. В аквасе не всегда причина , следствие и связь междуними очевидны. |
|
#569655 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
у меня 27 градусов, пара скалярий прекрасно себя чувствует, они очень любят теплую воду, вот гуппешки на сколько я знаю могут жить в прохладной воде около 23-25..........лучше выше температуру поднять чем охлаждать рыб |
|
#574125 |