Посетитель
118
Москва 5 года |
Скалярки снова отнерестились=) |
Эх, уехал 30 декабря за город, поставив таймер на свет, и договорившись с соседями о кормежке рыбок, а вернувшись сегодня обнаружил уже шевеляших хврстиками мальков=)(Так сказать Новогодний подарок от рыбок). |
|
#1312565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1312576 |
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Артемия у меня уже стоит давно, так как прошлые мальки еще не выросли но уже проворно плавают, им около 2-3 недель как поплыли. |
|
#1312582 |
Завсегдатай
|
|
#1312618 |
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Чапай Я бы отсадил остальных, если бы было куда их отсаживать, в этом то вся и загвоздка, но родители пока справляются, никого не подпускают к своему потомству. |
|
#1312729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dok5555 Я объясню почему отсаживаю: 1) Когда родители переживают (а они переживают при наличии соседей) могут сами поесть молодь. 2) Малей надо часто кормить, а при наличии других ртов (взрослых) артемия надолго не задерживается в банке . Я в отсаднике кормлю 2 раза в сутки, живая артемия плавает почти всегда. Мали быстрее растут. 3) В отсаднике легче убирать. Когда ни грунта, ни растений нет - проще отсифонивать остатки. 4) В отсаднике нет фильтра куда может засосать малей. 5) В отсаднике проще оставлять включеный свет сутками (остальные аквы у меня больше травники и световой день очень важен, а в отсаднике минимальная старая лампа нужна только для мальков). Мали чаще и больше едят при свете, и быстрее растут. Вот и все в принципе |
|
#1312947 |
|
Посетитель
118
Москва 5 года |
|
Nisa Просто я прошлый раз отсаживал столкнулся с проблемой что у меня почти все мальки погибли, осталось всего 2 штуки когда выплыло больше 100 и воду подменивал и мертвых убирал но все равно такой результат был, перекорма не было, решил в этот раз доверить родителям пока все нормально заботятся с листочка на листочек перетаскивают, никого не подпускают |
|
#1314322 |