Посетитель
|
Скаляры-подскажите новичку |
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста приобрела 10 шт. скалярок, у одной из них нет брюшных плавничков и при этом не видно никаких ранений как будто их там и небыло. Они отрастут? 1) И попутно вопрос по поведению, некоторые скалярки "целуются" что за поведение? 2) Прочла, что после образования пар нужно будет отселять скалярок одиночек, это обязательно или всёж в 280 л. можно будет одиночек оставить? 3) Немного не пойму в описании скаляр пишут что они стайные мирные рыбки, а почитав на форуме складывается совсем противоположное мнение, что они агрессоры. Сейчас население аквариума 280л. : 1 парчовый сом + 1 гурами + 1 геринохейлус + 7 шт. боций клоунов к ним и собираюсь после карантина подселить 10 скалярок, подскажите к этому населению можно подселить Пецилий. Если да то сколько штук? Спасибо. |
|
#949649 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany плавники, если их до сих пор нет-скорее всего, уже не вырастут На состоянии рыбы это вряд ли скажется. Скалярки-мирные стайные рыбки, которые, в основном, не доходят до смертоубийства, так...клюют друг друга и все Они у вас наверное сейчас выясняют отношения, кто главней, кто с кем дружит и пр., а не целуются вовсе. Одиночек, я думаю, оставить можно. У меня как раз сейчас есть несколько пар и лишние самцы. Все они время от времени выясняют отношения и самки и самцы. кроме того, на форуме есть случаи когда нерестилась одна самка и два самца и наоборот. Так что не думаю, что это проблема Вот боций у вас, на мой взгляд, будет многовато, они территориальные рыбы, пецилий еще можно добавить |
|
#949682 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Насчёт отрастут , не отрастут грудные плавники , то если оторваны "под корень" скорее всего не отрастут. То, что молодые скалярки "целуются" это вероятнее всего демонстрация и проба сил по мере вхождения во взрослую жизнь, где предстоит конкуренция за место под солнцем. Когда образуются пары, то сами увидите каким рыбсам комфортно в Вашей баночке. Неприкаянных особей лучше пристроить. Ваш аквас позволяет держать несколько пар скалярий. Полагаю , что можете планировать до пяти пар, при этом наблюдайте за их поведением, когда пары поделят территорию. Смело селите пецилий. Можно штук 10. |
|
#950228 |
Посетитель
|
|
investfinanscompanyОтсутствие брюшных плавников скорее всего врождённый дефект, а 10шт.вполне достаточно. |
|
#950237 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Плавники не отрастут это врожденное , а вот подселять еще рыб на мой взгляд не стоит рыбы то довольно крупные. |
|
#951821 |