Посетитель
|
Скат и кормежка? |
Подскажите, плиз. |
|
#1442258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ursus А вы берите не малышей, а подростков диаметром около 20 см. Это для малышей режим кормления важен. Подростки и взрослые рыбы к небольшим голодовкам менее критичны. По поводу сухарей очень индивидуально, какие-то едят, какие-то ни в какую. Мои едят биомар, но пузико им как морепродуктами не набивают. |
|
#1442436 |
|
Посетитель
|
|
Ursus Мучать све равно будете, каких-бы размереов не переобрели. Если нет дпстаточно времени, то лучше отказаться от этой затеи. |
|
#1442513 |
Посетитель
|
|
Ursus в любом случае стоит заводить как минимум подростков. или же заводить мальков но уже когда сезон подобных разъезов будет завершон. а к началу следуйщего сезона скаты как раз подрастут... как вариант на время отъездов запускать в акву со скатами подрощеными мелкую рыбешку на подобии золотушек. но если в акве не будет иной рыбы готовой поохотиться. |
|
#1442675 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Я как то запустил к 3-м скатам штук 50 золотух. Наутро как после Куликовской битвы, действовали по принципу: "Кото не съем тех убью и покусаю." |
|
#1443137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какадундич Это была разовая акция? Если так, то он похоже офигел от количества деликатеса и возможности порезвится. Если рыбу давать часто, то и ведут они себя не так варварски. |
|
#1443659 |
|
Посетитель
|
|
Какадундич как то я такого не за моторами не за хистриксами не замечал... очень аккуратно и без переедания все всегда |
|
#1443669 |
Посетитель
|
|
127 Да нет не разовая, у моих это система, сначала убьем потом подумаем стоит ли кушать, сие относится к рыбам и к земноводным. Да и не только у меня, у знакомого разводня всякой рыбной нечисти вот он своих моторо всяким браком и кормил, с тем же результатом. |
|
#1443707 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 А можно по-подробнее, помнится, когда решался опрос о приобретении скатов, мне тут о сухарях сказали категорическое НЕТ. Я как раз сейчас ищу альтернативные источники питания |
|
#1462759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooch1979Конечно категорически нет, если это единственный корм. Не может скат жить на одних сухарях. А как добавка к рациону вполне возможно. Мои кстати и зелёный горошек очень любят, птеров отгоняют, это же не значит что они могут только им питаться. |
|
#1462928 |
Посетитель
|
|
127А что за корм такой, ссылочку можно? Я вообще с трудом представляю как скатов можо заставить есть сухой корм или зеленый горошек. Может у меня зажрались. |
|
#1463054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooch1979Это промышленный рыбоводный корм для форели. Гранулы бывают разного размера, тонущие. На птичке тоже продаётся. А я скатов это есть и не заставлял. Просто с ними периодически сидит другая рыба, вот их корм есть и начали. Горошек вообще предназначался метиннисам и птерам. |
|
#1463143 |
|
Посетитель
|
|
127Значит и я на сухарях настаивать не буду, пусть остается все как есть, тем более с кормом периодически даю витамины |
|
#1463476 |