Свой на Aqa.ru
|
Скат моторо |
Моторо начал плохо есть, уже дня 3-4, ест гораздо меньше чем раньше, что это может быть? |
|
#1821681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Во первых обратите внимание на качество воды. При ухудшении основных параметров(Нитраты. нитриты, и.т.д.) скаты часто теряют аппетит |
|
#1822514 |
|
Посетитель
|
|
Нужно подменить воду. Сливаете 90%, затем наливаете 10%, выдерживаете 15мин, добавляете ещё 20%, ждёте час и начинаете доливать до конца. |
|
#1822627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может в связи с жарой поднялась температура воды. Если близко к 30, то без аэратора скаты могут отказаться от еды, им просто не до нее. Особенно, если такая высокая температура непривычна для них. Мои живут при 23-27 без терморегуляции. Когда была жара в прошлом году, не жрали почти неделю. |
|
#1822741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всем спасибо за советы, проблема разрешилась сама- начал есть через день в нормальном режиме, возможно и правда из за скачка температуры! а может и с водой что, но я её не менял перед тем как он начал есть |
|
#1824615 |
Посетитель
|
|
ночью разродилась самка ската моторо, утром обнаружил трёх мальков)не знаю чем кормить и стоит ли пока, у них снизу маленькие мешочки что это интересно-помогите кто знает.самец агрессор ободрал самку по периметру-боюсь за мальков.цели разводить не было-по этому не готов к мальку |
|
#1835787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять тоже самое((( ситуация такая, на выходные уезжал на дачу, попросил папу покормить рыб, он перебухал гранул( вечером всё собрал), в тот же день поменял губку на голове фильтра, не знаю что может служить, скат то поест нормально, то съест кусок и дальше отказывается от мидий и креветок, длится это с воскресенья, 2 раза по утрам поел нормально, по вечерам обычно съедает пару кусков и всё, дальше еду игнорирует, воду уже 2 раза подменивал с воскресенья. |
|
#1851696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да, кстати, если кому интересно- скат не ел из-за новой губки... |
|
#1859772 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) а что было с губкой? |
|
#1859805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моторо видимо что-то выделяет, я через неделю убрал- он начал есть нормально, подумал может всё таки совпадение, через некоторое время поместил губку обратно и опять скат начал отказываться от еды! |
|
#1859807 |