Малёк
12
13 года |
Скат моторо жует но не глотает еду |
Самка ската моторо, возраст около одного года, жует еду но не глотает, проблема возможно старая, но замечена недавно, вынужденно отгородил самку в акве из-за настойчивых и агрессивных приставаний самца. Аква 350 литров, имеет биофильтр на 100 литров и фитофильт, регулярная подмена воды, самец ест в обе щеке, замечаний по здоровью нет, самка тоже ест охотно, но в основном только жует а патом уплывает оставляет после себя еду, не глотая ее. Может что-то и съедает, живет же как-то, но совсем мало, и практически не растет, самец намного опережает по размерам, хотя покупалась как пара. Если есть какие-то соображения-пишите. |
|
#1405629 |
Посетитель
|
|
Binyabin а давно ли они у вас? чем вы кормите. пробовали ли менять корм для самки? |
|
#1405647 |
|
Малёк
12
13 года |
|
#1405664 |
Посетитель
|
|
Binyabin так а что с водой? менялось ли что? к стати как давно она не ест и сильно ли похудела? |
|
#1405747 |
Малёк
12
13 года |
|
Kuzzzka Да вроде все ок, фильтры справляются все себя чувствуют хорошо, да и самка я бы не сказал что плохо, плавает, ведет себя вполне здоровой, по этому даже не сильно придавал этому значению, плохо ест давно, но не было возможности увидеть, что совсем не ест, так как в акве живут кои которые все доедают за всеми, а сейчас она сидит за перегородкой сама, и видно что корм она именно не глотает, жует, жует его а патом отплывает.Не могу сказать что худая, ребер не видно, но и не толстая как самец. Изменений никаких не было уже давно. Изменено 12.4.11 автор Binyabin |
|
#1405771 |
Посетитель
129
10 года |
|
Простите что влезаю в Вашу тему... Но надеюсь может общими усилиями решить проблему. |
|
#1406489 |
|
Посетитель
129
10 года |
|
Binyabin Ну как ваш скат?? Стал есть ??? |
|
#1409157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуйте покормить трубочником или мотылем. Пусть немного разъестся, а потом уже переходить на креветку , мидий, тиляпию неплохо едят(я ее режу на полоски и скармливаю) |
|
#1409307 |
Малёк
12
13 года |
|
mbkuzmich Все так же что-то ест( видно по какашкам) но нет особого ажиотажа. Изменено 17.4.11 автор Binyabin |
|
#1409452 |
|