Постоянный посетитель
|
Скаты и малавийцы |
Можно ли держать пресноводного ската в акве с малавийцами? |
|
#649430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Матвеев С не-мбуной вполне. |
|
#649486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Матвеев С не-мбуной вполне. |
|
#649487 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 мбуна убъёт ската или наоборот ??? |
|
#1579343 |
Завсегдатай
|
|
vit219 Если взять совсем молодого ската 10-13см и запустить одновременно всех то возможно ничего и не будет, у меня скат жил с боциями, львиноголовой, и лабео(лабео окозался опасней ската)это из мелких рыбсов, если взять взрослого то запросто может всех по очереди передушить ночью, все это касаеться не крупных цехлид, если говорить о крупных то сейчас у меня скат, флавер и астрик, флавер с астриком примерно сантиметров по 15-16, скат гдето 24-25 см в окружности, ну так вот, во время кормежки скат поторопился и попутал флавера с креветкой, прижал его к стеклу, а прижимает он так ловко что рыба даже дышать не может, короче пришлось его рукой шугануть, из моего опыта самые не совместимые со скатом, это взрослые птерики, и злобные лабио, и те и другие скату могут попортить хвост и мантию, а эти части тел уних ну очень плохо заживают и в принципе могут вызвать унитазный исход. В идеале аква делиться на три части, дно, середина, поверхность, как пример- на дне скат, в середине уару, поверхность арована, ну и возможные вариации. |
|
#1579369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vit219 Да как бы оформление разное. Скату площадь нужна, мбуне укрытия. Мбуна задириста, может ската кусать, ну и мельче они чем не мбуна - жрать скату будет проще. Тут ниже обсуждали содержание ската с дельфинами. У меня нормально жили, а у людей скат пожрал довольно крупных подростков. |
|
#1579915 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Ежли взять акву примерно 150или 160длинной и 60 шириной при высоте 50или60 то вполне можно вдоль задней стенки камни поставить или в угол навалить, чтоб всем место было, думаю вполне осуществимо, если брать ската малька и кормить его хорошо. |
|
#1580033 |
Посетитель
|
|
аква как раз 150х60. Скат около 20 см |
|
#1580039 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vit219 Дык скатик большой уже, цихлид надо как минимум полугодовалых брать, ради интереса яб рескнул еслиб цель такую ставил, просто интересно как вообще все это будет смотреться вместе взятое, я бы если бы такое мутил то ската брал бы леопольди под такую акву, моторо и другие блекло будут смотреться на фоне малави. |
|
#1580046 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN есть ещё баночка 200х50 но она с америкой ( севки , уару , геофаги , вьехи, L 191, полиптеры , калам ) Изменено 25.2.12 автор vit219 |
|
#1580465 |
Завсегдатай
|
|
vit219 полиптеры и каламоихты донные же, полиптер хищник и территориальный по мойму, могут возникнуть разногласия со скатом.с уару проблем не будет, у меня жили нормально, с геофагами тоже скорей всего. Прост каково население аквы по количеству, скату вода чистая нужна. |
|
#1580796 |
Посетитель
|
|
KOFEIN буду пробывать, а то 150л скатику уже маловато становится |
|
#1581202 |
|
Завсегдатай
|
|
Да уж 150 это действиьельно маловато, удачи)) |
|
#1581399 |
Посетитель
|
|
KOFEIN сегодня пересадил к американцам , пока полёт нормальный |
|
#1582101 |
Завсегдатай
|
|
vit219 Интересно как ноч пройдет.)) |
|
#1582554 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN ночь прошла без потерь. они и незамечают друг друга. хотя сначало американцы интерес проявляли |
|
#1582555 |
Завсегдатай
|
|
vit219 Ну и отлично, даст бог все нормально будет, но посматривать надо чтоб ската не потрепали, про хвост и мантию уже писал |
|
#1582577 |