Посетитель
|
Сказка о второй жизни аквариума от Биодизайн АТОЛЛ 600, 556 л (хотя может и не он) |
И так, начнём. Стекло: 10 мм Объем: 556 л Размеры: 161x54x64 см Комплектация: Крышка-светильник - 1 шт. Единственное что привлекло это: наличие тумбы, стекол и крышки со светом, ну и цена не особо высокая. Вот собственно и объявление: Тема на форуме А вот и фото: Как написано в объявлении аква текущая, течёт она по левому шву вверху. И так договорились забрали, аква тяжелая... тащили втроём, благо со второго этажа и на лифте. Смущало одно что предстоит подъем на девятый и без лифта =) лифт был маленький и что-то мне подсказывало что аква в него не влезет и придётся тащить по лестнице, энтузиазм в связи с этим как-то слегка поугас =) Но случилось чудо аква все-таки была запихана в лифт (ставили её набок предварительно подложив пенопласт). Таким же образом подняли и тумбу. И так аква в квартире, УРА ТОВАРИЩИ!!! И так мы имеем текущую акву на 600 литров, течет она по левому шву: Собственно левый край: и дырка: Как мне сказал продавец и как видно на фото его пытались склеить на скотч.... хотя в голове как то не укладывается как там можно склеить акву на пол тонны на скотч =) Аква без стяжек, есть ребра склеенные из двух десяток: Ну да ладно, поехали дальше. Светильник: свету мало 4х40W, эту проблему тоже будем решать. Ну и потертая тумба. Акву решил переклеивать всю, в связи с этим разобрал акву и часть крышки так как она намертво была склеена с аквой. На сегодняшний день счищен весь старый герметик, счищал лезвиями для канцелярских ножей, по времени заняло пару вечеров. На днях будем склеивать. Продолжение следует! Изменено 10.1.10 автор krial |
|
#980415 |
Постоянный посетитель
|
|
krial в ОБИ продается волшебная весчь - удалитель герметика.Недешево, но оно того стоит. |
|
#980423 |
|
Посетитель
|
|
буду следить вполь до окончания запуска) |
|
#980479 |
Посетитель
62
14 года |
|
тоже интересно посмотреть окончательный вид.хочу тож большой аквас.=) |
|
#982150 |
Посетитель
|
|
Я правильно понял - аквариум полностью разрезан на составляющие и будет склеен заново? |
|
#982360 |
Малёк
32
Щербинка 9 года |
|
Дыра отменная! Удачи вам в это нелегком деле! Сама пару месяцев назад взяла текущую акву на 450 литров) сейчас стоит и радует глаз) |
|
#983375 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад-Знал бы про эту волшебную "весчь" чуть раньше, не утруждал бы себя скоблением лезвия по стеклу.
HappySweet-Рад что интересно. Potreblyayter- Вы правильно поняли, акву полностью разрезал на составляющие и счистил старый герметик. Palestra-Спасибо Вам. Продолжение... Дно у аквы состоит из двух стекол. Переклеил вроде как неплохо получилось: шов сделал в два миллиметра. На следующий день склеил боковины: Пока всё это дело сохнет занялся крышкой, как уже писал она была частично разобрана. Вот собственно запчасти: запчасти были тщательно вымыты и склеены: Через пару дней начал клеить переднее стекло, вот тут то и началось интересное. Стекло весит прилично, вот это я с ним по напрягался пока поставил как следует, замечу что клею один без какой либо помощи. вот собственно процесс: Соответственно все стекла были обклеены малярным скотчем для того чтоб получились более менее красивые швы. Стекло зафиксировано на угловых струбицах, чтобы получить шов в 2 миллиметра использовал крестики для плитки. Пока все это дело сохнет занялся светильниками. Разобрал их: Снял с них всю электрику, далее предстоит чистка и покраска. Ну вот пока все. Скоро продолжение... |
|
#989475 |
Посетитель
62
14 года |
|
прикольно получается...мне будет интересно посмотреть на крышку и лампы. |
|
#992182 |
Завсегдатай
|
|
krial Эх...везет же некоторым... с такими-то золотыми руками..... Ну, - чтобы у Вас ВСЁ получилось, как надо! |
|
#996559 |
|
Посетитель
|
|
А тумба из чего? |
|
#999595 |
Посетитель
|
|
а продолжение будет? очень уж хочется посмотреть, что получится) |
|
#1010094 |
Посетитель
|
|
а где продолжение то?)все жду |
|
#1011030 |
|
Новичок
6
Москва 15 года |
|
krialВ банку с такими габаритами -высота67см гуппей нельзя сажать. Они себя хорошо чувствуют при высоте не более 50 или еще ниже.Конечно же не помрут, но глаз радовать не будут-все поверху плавать будут |
|
#1011339 |
Посетитель
|
|
#1011350 |
Посетитель
|
|
просто толстый Спасибо. От крышки и светильников решил отказаться в пользу МГ. E.R. Спасибо. ChoperMan Тумба ДСП. Спасибо. Drimmer Ну вот собственно и продолжение. HappySweet Чуть ниже. Извиняюсь за зависание... сами понимаете праздники и т.д. Еще очень сильно подвис с грунтом, было куплено 125кг. кварца фракцией 3-5мм. Грунт оказался не лучшего качества (грязный), на данный момент практически весь перекипятил и промыл. Ну вот что было сделано на данный момент: Аква практически склеена осталось присабачить рёбра. Для начала подготовил тумбу. Накрутил доработанные регулируемые ножки Залепил болты резиновыми штуковинами. Застелил подложкой, в качестве подложки использовал коврик купленный в спорт магазине рублей за 200. толщина коврика 1см. Затем подготовил крепления для МГ(решил подвесить их к потолки на стальных тросах) для этого вкрутил два анкера в потолок над аквой. Далее занялся ребрами С рёбрами закончил приступил к наклейки фона фон взял черный потому как по моему он хорошо смотрится с белым кварцем да и растения будут выделяться на его фоне. клеил на обычный процесс приклеивания думаю всем понятен намазали дальше приложили фон и выдавливаем лишний вазелин наружу для выдавливания я использовал ключ фон наклеен. Акву поставил на её законное место и выставил по уровню от стенок оставил в 10см. в таком положении простоял он 2-3 недели. Ну и тест-драйв. полёт нормальный на половине еще раз проверил по уровню ну и поехали дальше еще немного еще чуть-чуть еще несколько минут и всё тьфу-тьфу-тьфу не пропускает. несмотря на то что банка без стяжек раздуло её на 3мм. Получается что каждое стекло по 1,5 мм. Думаю это нормально для такой банки. Простояла в таком положении сутки, все без изменений. Далее слил её. (фотка по цензуре не прошла) И начал засыпать грунтом. В качестве питательного выбрал Латерит ну а поверх кварц ну и корягу заодно примерил ну пока всё! Осталось досыпать грунта, подключить оборудование, сделать свет и залить водой. Пока занят поиском растюхи и Гуппей.( если будут предложения пишите в личку) С Уважением, Александр. Изменено 11.1.10 автор krial |
|
#1017359 Нравится Dirty Gonzales, просто толстый
|
|
Посетитель
62
14 года |
|
ох яд.аквас хорош.=)мне понравился тест драйв) хочу се банку 150х50х45(или 42в высоту)из 8мм.(тока с ребрами как у вас.класный аквас)одниговорили можно други затруднялись с ответом теперь вижу что можно=) |
|
#1017592 |
Посетитель
|
|
просто толстый спасибо. надеюсь и у Вас всё получится. |
|
#1017847 |
Постоянный посетитель
|
|
Молодца! Хорошо поработали над ремонтом аквы. |
|
#1018239 |
|
Посетитель
|
|
arctic Спасибо. Ну уж очень старался. |
|
#1018322 Нравится arctic
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение просто толстый 8мм будет мало. сам клеил такие размеры из 10мм без ребер и стяжек прогиб по центру был 6мм. Автор молодец. |
|
#1018445 |
Посетитель
62
14 года |
|
сообщение Inexorable спасибо. Изменено 15.1.10 автор просто толстый |
|
#1022028 |
|
Посетитель
|
|
Автор отлично и профессионально потрудился, аква выглядит лучше новой |
|
#1031694 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dirty Gonzales Присоединяюсь к вопросу Процесс исчезновения дырки и особенно скотча упустили из виду... Автору поклон за позитив!! Иллюстрации и подписи СУПЕР!!! Бесподобно! |
|
#1031812 |