Посетитель
![]() ![]() |
Скейп на AQUABALANCE PROFESSIONAL |
Доброго времени. |
|
#2155235 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ProfesorСлишком громкое название, т.к. из наших продуктов используется только GH-БУСТЕР))). На мой взгляд к ADA данная банка имеет значительно большее отношение чем к нам, т.к. там Амазония будет влиять на параметры весьма существенно. Есть подобная тема в нашем разделе, ознакомьтесь: Имею настойчивое желание уйти от УДО ADA |
|
#2155802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Не совсем так, применяется вся ваша линейка, Я ПРОСТО ПОСТЕСНЯЛСЯ, ХОТЕЛ С ЧИСТОГО ЛИСТА УСЛЫШАТЬ, а именно: 1. фосфо балланс 2. Калий Балланс 3. Био углерод 4. GH бустер 5. Makro N+K 6. Микро больше 4 7. Микро меньше 4. А Адский по сути только грунт. есть проблемма, которую не знаю как решить, какая то беда с молодыми листьями, не могу понять что: Однако в целом полет нормальный вроде: |
|
#2155985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Profesor а теста на фосфат нет? у меня ОЧЕНЬ похожая ситуация... фосфаты на нуле. Нитраты в целом то же от 2 до 3 всего... Подозрение на недостачу нитрата и ФОСФАТА. Но это МОЕ МАЛЕНЬКОЕ ИМХО. Только учусь. |
|
#2156000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это вряд ли фосфаты, подозрение в нехватке чего то из макро, изначально не лил получил 0 по нитратам, после этого вот это, налил макро, пока сит не изменилась (4 дня) |
|
#2156037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Profesor ну так макро это: азот фосфор калий вот второго из списка сколько? соотношение 1 к 15 к нитрату... |
|
#2156043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2156090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Profesor извините, я только учусь, но на каких основаниях (тесты или косвенные) указывают, что точно не фосфат? у на с Вами очень похожи листья - как сохнут на фото. По тестам у меня фосфат на нуле и нитраты 2. |
|
#2156093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VolniyVeter фосфо балланс лью со второй недели запуска 10мл/100л. в неделю. А нитрат был на нуде до суботы, выжрали быстрее чем планировал, после чего был срочно куплен макро N+K, и нитрат поднят. |
|
#2156106 Нравится VolniyVeter
|
|
|
|
ProfesorМожно посоветовать немного поднять GH (до 8-9). Все же Амазония будет делать погоду в банке, она может "тянуть" на себя фосфат. Довольно неопределенная ситуация. Выше я указал подобную тему, советую прочесть. Наши удо безусловно можно применять на ацких грунтах(Калий-баланс, Фосфо-баланс и т.д.). Но в каждом случае это индивидуально. Специально под данную ситуацию мы удо не разрабатывали. Мы можем указать направление в котором нужно двигаться, но не более. |
|
#2156215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Докладываю: Биоуглерод, на третий день в дозе 10мл/100л Убил бороду, и это хорошо. И Вызвал жесткую бактериальную вспышку, что мне не мешает. Но еще привел к активнейшему размножению червей и пр... Вопрос, это запланированный процесс? P.s. Нет, не перекорм, нет другие параметры не изменились, да, заменил 30% воды. Что бы не быть неправильно понятым, я не в претензии, просто пытаюсь проанализировать механику на будущее... |
|
#2156879 |
|
|
ProfesorВо время бактериальной вспышки воду лучше не менять, а подождать пока она станет кристалл, и только после этого подменить, если есть такая необходимость. |
|
#2157330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Ок, но вопрос был все таки несколько в другом, это запланированная реакция?, и какие мысли на счёт причин, что бы на будущее учесть? Пока третий день бурлит, полагаю завтра угомониться все, не все выживут , но не суть... |
|
#2157356 |
|
|
ProfesorЗначит баланс был не очень стабилен. Видимо для Вашей банки этого оказалось многовато. У меня тоже бывали такие вспышки, но только от передоза Био-углерода. Через пару дней вода снова становится кристальной. |
|
#2157398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 принято, огромное спасибо. А не могли бы уточнить какова биология данного процесса, т.е. что именно формирует вспышку? Изменено 5.12.15 автор Profesor |
|
#2157413 |
|
|
|
[q]Profesor[/qВ рамках данного раздела такое не предусмотрено. По сути в инете полно иформации на эту тему. |
|
#2157831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Полагаю был не правильно понят, попробую перефразировать. Предположительный передозировка биоуглерода, вызвал смерть всех бактерий в фильтре. Повторю вопрос, передозировкой какого элемента могла быть вызвана данная ситуация. Задаю вопрос что бы иметь в виду на будущее, понимать необходимость своевременной подмены воды, добавления или наоборот прекращения добавления других удобрений. Если Вы не можете предположить, или варианты различны, прошу изложить. Заранее признателен. Мне искренне очень нравиться вся линейка Вашей продукции и я просто ищу косяк в своих действиях |
|
#2157891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Profesor я думаю Вам эта ссылка будет полезна и полностью покроет все Ваши вопросы по продукту. http://www.aqua-bota... |
|
#2157948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VolniyVeter Огромное спасибо!!! Вот это реально ценная информация, не понятно почему в инструкции не описать суть. Однако производитель "Аквабалланс" постоянно информирует о том, что их препарат не является сайдексом, а содержит помимо основного секретные компоненты, в связи с этим было бы полезным понимать можно ли опираться на данное исследование в полной мере или есть что то еще, что необходимо учитывать при дальнейшем применении препарата. Буду очень признателен за комментарий. |
|
#2157972 |
|
|
ProfesorВ теме "Био-углерод" о составе уже все сказано. Статьей можете руководствоваться. Стоит обратить внимание на дозировку для своей банки, пожалуй все. |
|
#2158141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Novichok13 Хотел извиниться перед коллективом Аквабалланс за то, что пытал по собственной глупости. После того как муть 2 недели все никак не унималась, было принято кардинальное решение о промывке фильтра (2078). Я был в шоке от 2х вещей: 1. Активнейшим образом там жили и размножались вишни, штук 50 выловил. 2. Губка(белый синтепон) была под чистую съедена бактериями за 2 месяца, и выплевывала куски себя. Либо у эхейма проблемы с материалом, либо Адский грунт мега жесткая вещь... Но вопросы все таки остались. Прошу подсказать, учитывая особенности Адского грунта, возможно ли применять Тотал, для удобства? Или рекомендуете все таки отдельными кормить? |
|
#2159594 |
|
|
|
ProfesorНеоднократно слышал что у некоторых форумчан на Амазонии превосходно работает Тотал(не помню какой). Однако мы сами не разрабатывали удо под подобные грунты. Имеет смысл опробовать на прктике данные схемы(Амазония+Тотал или Амазония+Макро-баланс) и выбрать оптимальную для своей банки. |
|
#2159781 |