Посетитель
|
Складывание верхушки |
Я где-то на форуме давно видела информацию, что когда растение складывает верхушку, то это что-то значит.... искала-искала, но так и не нашла ничего. М.б. кто-нибудь знает, о чем говорит этот симптом? Я на это обратила внимание вчера вечером за час до выключения освещения. Верхушки сложили Myriophyllum aquaticum и Rotala wallichii... Сейчас свет включила и мириофиллум стал верхушку открывать, а валихха нет. Это у них как и у цветов так - на ночь "спать укладываются" или что-то другое? |
|
#1088453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kunma Именно - спать укладываются... По складыванию верхушки советую подкорректировать величину светого дня. Светить, после того, как растения закрывают точки роста - смысла нету. |
|
#1088465 Нравится Kunma
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Всегда мучал вопрос, складывают ли они "по биочасам", по полученной дозе инсоляции или по длительности засветки. Потому что свет горит 10 часов, полный свет - девять часов, а за полчаса до выключения основного света синнема и людвигия уже начинают "кемарить" . Свет в крышке включается в десять, в комнате к этому моменту уже светло, но аквас стоит в глубине комнаты. Говоря иначе, если я увеличу силу света, будут ли они раньше "ложиться спать"? Есть мысли? Kunma В статье Смирноаа я впервые "официально" (для себя) увидел описание этого процесса: http://aquaria2.ru/n... Спящая людвигия: |
|
#1088783 Нравится irusya_1985, Kunma
|
Посетитель
|
|
Crossover спасибо тебе большущее, милый человек!!! помимо верхушек-макушек получила ответ на многие свои вопросы! |
|
#1088832 |
Премодератор, Советник
|
|
Crossover У меня погостемоны в темноте в бутоны складываются, а пока свет горит они не закрываются. PS Свет сейчас горит по-разному, когда время освещения одинаковое по таймеру, они *привыкают* и знают время наступления *заката* и когда *закрываться*. |
|
#1088839 Нравится Crossover
|