Посетитель
|
Склеил ловушку для улиток, космофеном. Вот думаю? |
Вот теперь переживаю о безвредности этой конструкции для обитателей. Знаю крышки клеют, но там, максимум конденсат стекает, а тут нужно погрузить в воду, то еще сомы наверное будут ее обсасывать. Ваши мнения? Спасибо! |
|
#2131746 |
Посетитель
|
|
Василий14 Цель-то какая такой ловушки ? Зачем она тебе ? |
|
#2131770 Нравится mvt
|
|
Посетитель
|
|
Василий14 Какой космофен? Если секундный, то это цианакрилатный клей (известный как "супер-клей") - ничего страшного в нем нет, промойте проточной водой и можно в аквариум. Его активно используют в аквариумистике - им клеят мох к корягам и фраги кораллов на камни. Сам клеил сборные коряги из кусков, гроты, акриловый корпус скимера суперклеем - проблем, даже в кристаллятнике, не было. |
|
#2131801 |
Посетитель
|
|
сообщение Dusek79 Улиток чуть уменьшить популяцию. Изменено 28.9.15 автор Daxel |
|
#2131837 |
Посетитель
|
|
сообщение A-l-e-x-x Да он самый, они все на одной основе, просто назвал так. Спасибо! Изменено 28.9.15 автор Daxel |
|
#2131838 |
Завсегдатай
|
|
Василий14 Оно конечно дело вкуса, но честно сказать мне всегда казалась странной проблема улиток в аквариуме, ну разве что с меланиями перебор бывает. А катушек которых впоследние несколько лет за что то сильно навзлюбили я даж не знаю чего сложного контролировать. Собрал в горсть да выкинул в унитаз. Совсем их истреблять имхо лишнее они отлично перерабатывают как минимум остатки корма. Да и вообще хоть минимальная но польза от них есть в плане поддержания биобаланса. У меня кстати заметил они активно размножаются в свежезапущенном аквариуме, а потом практически исчезают сами. Ну у меня правда и рыб не много и кормежка умеренная. |
|
#2131875 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa Я против них ничего не имею, выводить не буду полностью. В прошлом аквариуме так и поступал, руками крупных пособирал и все, и не выбрасываю я их, барбусы их любят у меня, только помять. А сейчас аквариум со стяжками и ребрами, не удобно, и заросший. Изменено 28.9.15 автор Daxel |
|
#2131891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий14за каким номером космофен? |
|
#2131892 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 CA 12 Изменено 28.9.15 автор Daxel |
|
#2131902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий14тогда вроде безвреден, но имейте ввиду - в воде со временем разрушаеться мхи отлично клеить, а вот долгоиграющие конструкции не оч (( |
|
#2131907 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Мне на ночь-две, думаю не успеет, но сейчас еще думаю, может попробую на огурец, капусту сначала порыбачить. Спасибо! Изменено 28.9.15 автор Daxel |
|
#2131912 |