Новичок
6
10 года |
Склеились плавники у Петушка! Помогите новичку, ПОЖАЛУЙСТА! |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Приобрела неделю назад рыбку петушка. В зоомагазине сказали что это самый подходящий вариант для новичка. Вчера поменяла воду, сегодня он сложил плавники и залег на дно. Сказали что может быть это стресс на смену воды. Никаких других изменений не наблюдается. На зеркало реагирует как и прежде. Но похоже, что он не ест.. Не понятно. Ни разу за все время не видела как он это делает. |
|
#2075981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tata1925 4 литра - не аквариум, а издевательство, даже по отношению к петушку. Он у Вас травится азотистыми соединениями, возможно при этом банально замерзает. Купите термометр и грелку, Т. воды должна быть для петуха в районе 26 гр. Докупите пару веточек элодеи, воду меняйте каждый день по литру. Купите тесты для воды |
|
#2075988 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Tata1925 |
|
#2075993 |
Новичок
6
10 года |
|
vladi-og. Спасибо за совет, но пока приобрести аквариум большим объемом возможности нет, да и в магазине мне посоветовали именно небольшой. А в этом объеме ещё растения не многовато будет? Там ему тогда вообще места мало будет.. Странно, почему в зоомагазине сказали воду раз в неделю менять?? |
|
#2075994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tata1925 В магазине много чего посоветуют и много чего скажут. Пара веточек элодки и уже имеющаяся веточка роголистика много места не зпймут, а вот подъедать очень вредные аммиак/аммоний, а так же нитрАты будут. Только я себе не представляю, как будет без света расти уже имеющаяся у Вас веточка роголистика, безщ света она погибнет. Еще раз заостряю Ваше внимание на том, что Ваш петух по моему мнению травитьбся азотистыми соединениями, а именно-аммиаком/амонием. Если выживет (в чем я сильно сомневаюсь), то через неделю-две начнет травиться и нитрИтами. Зы, воду менять так, как я написал выше - надо для того, чтобы вывести (и выводить) аммиак/аммоний-нитриты из аквариумной воды. Но по хорошему нужно на аммиак/аммоний-нитрАты прверить не только аквариумную воду, но и водопроводную, повторяю, купите тесты и термометр. Изменено 5.4.15 автор vladi-og Изменено 5.4.15 автор Button |
|
#2075998 |
Новичок
6
10 года |
|
vladi-ogЕще раз благодарю. Обязательно куплю термометр и тесты. Потому что вода в аквариуме из под крана....Страшновато.. Но я все же надеюсь на то что мой питомец выживет. Надеюсь что это не по причине нитратов или нитритов.. |
|
#2076005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tata1925 Вы воду не отставаете скажеи сутки? Да нет, можно и не отстаивать, если уверены, что в аквариумной воде отсутствует хлор. |
|
#2076010 |
Новичок
6
10 года |
|
vladi-ogВоду я конечно отстаиваю. |
|
#2076015 |
Посетитель
|
|
Петушка можно содержать и в 4 литрах. Многие разводчики и в литровых банках держат. Что, разумеется, не образец для подражания. Я сама держала на карантине два месяца в трёхлитровой банке, температура была градуса 24, прекрасно себя чувствовал. Правда я подменивала воду через день с аккуратной сифонкой дна, процентов по 30. |
|
#2076078 |
|
Новичок
6
10 года |
|
FufaБольшое спасибо! Я учту все комментарии и советы. |
|
#2076097 |