Посетитель
|
Склеились плавники, вялость и апатия петушка |
Понимаю, что подобные темы поднимались здесь не раз, но, изучив их все, я пришла к выводу, что наша ситуация отличается. |
|
#2185582 |
Посетитель
|
|
Оля и Ко Зачем подмены через день? Как давно делаете подмены? Аквариуму месяц, баланс не встал. Азотный цикл вероятнее всего не прошёл и в воде присутствуют нитриты. Без тестов точно не сказать, нужны на аммиак/аммоний, нитриту и нитраты. Что значит один червяк в день? Петуху этого мало. Пока не кормите. |
|
#2185601 |
|
Посетитель
|
|
Sanechek Подменивать воду начала неделю назад. Подмениваю по литру-два, чтобы не менять резко параметры воды. Не знаю, прошел ли цикл, но банка запускалась полностью на старой воде. Петух длиной 3,5 -4 см ест мотыля длиной 2,5 - 3 см. Это мало? Даже если так, то в его распоряжении еще подростки вишен были. Не знаю, воспользовался ли он этой возможностью, но жизнью креветочного стада активно интересовался. |
|
#2185608 |
Посетитель
|
|
Оля и Ко В таком случае без тестов думаю никто не подскажет. Аквариум молодой, перекос может быть . |
|
#2185615 |
Посетитель
|
|
#2185616 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оля и Ко Склеивание плавников происходит от чрезмерной выработки поверхностной слизи. И тут могут быть два варианта - либо хим.состав воды не подходит петуху, либо это размножение вредных микроорганизмов, например костия (прочитайте про костиоз и посмотрите - похоже на ваш случай или нет). Тесты воды на основные параметры очень желательны, особенно при запуске банки на земле - органика прёт очень долго и правильно вы делаете, что воду часто подмениваете. Но пока вы всё равно действуете вслепую. Приобретите капельные тесты на аммиак/аммоний, нитриты и нитраты, и на рН, можно недорогие питерские фирмы НИЛПА. Тогда картина будет более ясна. |
|
#2185642 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик В пользу костиоза только вчерашние почесывания и слипшиеся плавники. Других внешних симптомов не видно. |
|
#2185651 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Оля и Коконтролируйте воду тестами! |
|
#2185761 |
Посетитель
|
|
сообщение Сухарик Постараюсь, спасибо. |