Постоянный посетитель
|
Склеить оранжерею. |
Помогите, пжалуста советом, не считая плексовых фильтров, еще ничего клеить не приходилось, теорию почитал, вроде бы все понятно, но есть специфика, т.к. склеить надо не акву, а оранжерею, тот же аквас только без воды и положенный на бок, с как-то приспособленными дверцами. Ну с дверцами, чтонибудь придумаю, хотя предложения приветствуются, главный вопрос толщина стекол. Размеры сооружения будут: 120*80*80, воды там не будет, но эта штука должна быть достаточно жесткой, и не слишком хрупкой. Есть предположения какое стекло будет оптимальным? |
|
#645489 |
Постоянный посетитель
|
|
на этом сайте называется флорориум или орхидариум http://flowersweb.in... |
|
#645496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hare8мм будет с хорошим запасом, имхо. Изменено 22.8.08 автор DNK |
|
#645526 |
Постоянный посетитель
|
|
passat Спасибо за ссылки, много интересного, особенно по свету. DNK Если 8ка с запасом, как насчет 6ки, хотелось бы, еще и не очень тяжелую конструкцию, ну в идеале. |
|
#645531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hareДумаю что и 6мм будет достаточно - вы же даже до половины его никогда не нальете, не так ли? |
|
#645532 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Там воды вообще почти не будет, только на донышке, а так керамзит да растения в горшках... |
|
#645539 |
|
Посетитель
|
|
у меня дверцы в тепличках подвешены на латунные петли, которые в свою очередь посажены на силикон. В ушках петель отверстия под шурупы, при наклейке силикон выступил в эти отверстия - это придало дополнительную прочность соединению! Как либо обрабатывать (гладкую!!!) поверхность петель перед наклейкой не надо, только тщательно обезжирить... |
|
#648144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stasну и сами дверцы естественно нет необходимости делать из 6 мм стекла!А что если дверцы сделать из акрила? Уже есть хорошо приклеенные к стеклу латунные петли, прикрепить к ним акрил очень просто |
|
#648156 |
Посетитель
|
|
Я в тепличке двери реализовал вот таким образом: |
|
#648190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK
Не акрил не пойдет, это самая рабочая деталь, точно исцарапаеться. John Silver Да, я как раз так и хочу, наверно. Stas На приклеенных петлях, стремно: всетаки длинна дверцы получиться метр десять, большая нагрузка. |
|
#648333 |
Посетитель
|
|
у меня следующим образом сделаны: |
|
#649220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stasа акрил силиконом не клеится...Петли на стекло крепим силиконом, а уж акрил к петлям присобачить - масса вариантов! |
|
#649308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#728148 |
Посетитель
|
|
#741398 |
Посетитель
|
|
hare Лампы внутри ? Если да, то патроны лучше сменить на силионовые, что бы меньше влаги попадпло, у меня до 90% влажности доходит летом. Правда теплица стоит на окне и освещения хватает, только сейчас, зимой, делаю доп. подсветку наружним светильником. Еще верхний крайй наверно хорошо было бы обклеить какой нибудь черной пленкой, что бы свет от ламп меньше бил в глаза. |
|
#741433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bipper Да, разница очень ощутима, орхидеи взбодрились и зацвели, симполии тоже радуются John Silver Да вроде, не слишком сильно по глазам бьет, если будет бесить - заклею. О патронах думал, решил менять по мере сгорания |
|
#743782 |